新闻

|

民生

安徽省教育厅:查学籍办报到证 这些材料不再要

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-10 15:35:21    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 查学籍 办报到证

分享到: 更多

核心提示:查询中小学生学籍不再需要提供市、县区教育局介绍信;大学毕业生就业报到证办理,不再需要提供毕业证……近日,省教育厅对“取消政务服务事项申请材料清单”进行了公示。如有意见和建议,可于周四前反馈。

  查询中小学生学籍不再需要提供市、县区教育局介绍信;大学毕业生就业报到证办理,不再需要提供毕业证……近日,省教育厅对“取消政务服务事项申请材料清单”进行了公示。如有意见和建议,可于周四前反馈。

  对于中小学生来说,查询学籍是件平常的事,不过此前需要提供市、县区教育局介绍信,新政出来后将直接取消这一材料,简化程序。

  大学生往往在毕业前就找好工作,但办理就业报到证有时可能会遇到点小麻烦——因为没有毕业,暂时拿不到毕业证。今后,这个烦恼将得到解决,此前所需的“毕业证书”这一材料直接取消。同时直接取消的材料还有“电子注册证明”,另外,“身份证”也将通过信息共享核查。

  此外,中国高等教育学历认证将直接取消“居民身份证”“高等教育学历证书”“前置学历证书或认证报告”“学校开具的相关情况说明原件”;“户口本原件(记载公民身份信息变更记录) ”和“重复户口注销证明”也将通过信息共享核查。

  而对于高考生来说,高考成绩证明和录取证明是两项比较常见的证明,今后,其办理手续都会简化,通过信息共享核查“居民身份证”和“户口本原件”。(记者张晓嵘)

  原标题:安徽省教育厅:查学籍办报到证这些材料不再要

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多