新闻

|

民生

合肥城南两所国际化名校明秋或迎新

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-11 15:09:50    来源:合肥晚报  

资讯标签: 国际化名校

分享到: 更多

核心提示:明年秋天,包河区上海世界外国语、协和双语两所国际化学校正在加快建设,有望明年秋季开门迎接新生。9月10日,包河区2018年教师节庆祝大会透露这一好消息。

  明年秋天,包河区上海世界外国语、协和双语两所国际化学校正在加快建设,有望明年秋季开门迎接新生。9月10日,包河区2018年教师节庆祝大会透露这一好消息。

  两所国际化名校有望明秋迎新

  “我们努力办好家门口的好学校,提升群众对教育资源的获得感。”包河区相关负责人告诉记者,包河引进建设上海世界外国语、协和双语两所知名国际学校,实现与国际教育的接轨,“两所学校力争在明年9月份开门迎接新生。”

  上海世外计划选址位于滨湖卓越城中心板块内,按照规划,学校将设立幼儿园、小学、初中和高中四个学段,在校学生设计规模约为2100人。

  据悉,上海世外是上海市教育集团航母,是国内知名的教育品牌。

  老城将优先布点更多中小学幼儿园

  包河区相关负责人介绍,该区一批校园建成交付,其中,西递中学、西安路学校、美丹小学投入使用;48中迁入原合肥七中校区;淝河小学扩建主体完工;方兴幼儿园等7所幼儿园投入使用,共新增学位9200个。

  该区一批校园正在谋划。“我们将多方争取办学资源,不断满足教育需求。争取滨湖新区在热点区域新增两个幼儿园布点,包河经开区、骆岗街道提供了共4000多平方米的两处资产,拟通过改造解决片区幼儿入学难问题。”该负责人说。

  “接下来,我们将结合‘一主三翼’战略布局和老城复兴、乡村振兴,科学研判教育需求,分片区制定教育发展规划。”包河区相关负责人表示。

  其中,对滨湖新区闲置、待开发地块进行系统梳理,优先用于学校建设,将学校周边未开发土地,优先规划为学校增容预留用地。老城区做好挖潜文章,结合社区“两级中心”建设、“老城复兴”,优先布点更多中小学、幼儿园。“淝河片区、包河经开区、十五里河片区一直是教育的‘薄弱地带’,我们也会加快区域教育发展规划编制、学校建设进度。”

  心理健康教育纳入校本课程

  在完善基础设施建设的同时,打造质量优异的好课堂,提升学生对教育教学的获得感,也成为包河教育的重点。

  围绕德智体美全面发展的育人目标,该区将抓好学校主责主业,构建以生为本、智慧教学、科学育人的智慧课堂,为学习提质减负。还将建立学生学业质量评价标准,完善学生综合素质评价制度,科学评价核心素养发展水平。

  (李多庆张雷记者黎静)

  原标题:合肥城南两所国际化名校明秋或迎新

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多