安徽商报第e时间:合肥猪肉能不能放心吃?周谷堆联合市场监管所开展猪肉专项检查 猪肉基本来自合肥周边 未发现“问题肉”

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-11 17:44:23    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:市民餐桌上的猪肉能不能放心吃?9月11日上午,“大菜篮子”周谷堆市场联合合肥大兴市场监督管理所开展了猪肉食品安全索票索证专项检查。

  市民餐桌上的猪肉能不能放心吃?9月11日上午,“大菜篮子”周谷堆市场联合合肥大兴市场监督管理所开展了猪肉食品安全索票索证专项检查。

  在周谷堆肉食交易中心内的一家冷鲜肉仓位内,合肥大兴市场监督管理所所长周琦要求经营户出示购销单据、“动物检疫合格证明”及“肉品品质检验合格证”等,公司负责人盛强均一一提供,同时还提供了瘦肉精检测报告。“每天我们公司进出的冷鲜肉大约在20吨左右,基本来自合肥周边,这些票证一个都不能少。”在另外一家热肉销售仓位内,经营户也一一提供了“动物检疫合格证明”及“肉品品质检验合格证”等单据。

  安徽商报融媒体记者了解到,在当天现场抽查中,未发现未经检疫的母猪肉及疫区猪肉在场内经营。大兴市场监管所所长周琦介绍,由于周谷堆市场猪肉交易量大,监管所平均每隔一两天就会对肉食市场进行抽查,目前来看,总体情况较好。周谷堆市场信息中心负责人施骏介绍,目前周谷堆市场日均交易猪肉250吨左右,较往年同期略有下降,基本来自合肥周边地区。根据相关规定,周谷堆市场对所有进场销售猪肉都严格执行索票索证制度,并实现交易全程可追溯。

  “两节”临近,合肥市大兴市场监管所所长周琦提醒消费者,购买猪肉时一定要选择正规售肉摊点,留意猪肉是否“两证”“两章”齐全。“两章就是动物检疫合格章和动物检验合格章,一般盖在猪皮上,比较醒目。'两证'是动物检疫合格证和肉品品质检验合格证,市民可以要求销售方或市场经营方提供。”

  (安徽商报融媒体记者 刘媛媛 通讯员 王萍 王之源)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多