安徽商报第e时间:合肥市城市轨道交通行业技能决赛开赛

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-12 09:28:45    来源:安徽商报  

资讯标签: 城市轨道交通 技能大决赛

分享到: 更多

核心提示:

  9月12日,合肥市2018年度(第十九届)职业技能竞赛城市轨道交通行业信号检修工、接触网检修工技能决赛在轨道交通1号线珠江路车辆段举行。

  今年是合肥市首次自主开展城市轨道交通行业技能竞赛,本次参与职业技能竞赛的信号检修工、接触网检修工工种是合肥轨道交通运营一线4000余名幕后工作者的代表,这些平均年龄不到25岁的年轻人工作时间大都在夜间。以信号检修工为例,他们主要负责检查地铁运营的“神经系统”,确定各系统反应灵敏、高效运作,接触网检修工检查地铁运营的“动力系统”,确保电力、设备正常运转,为地铁运营提供充足的能量。

  (安徽商报融媒体记者 姜志远 )

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻