新闻

|

新闻资讯>安徽

合肥体育运动学校皮艇队备战省运会

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-12 09:49:10    来源:安徽商报  

资讯标签: 备战 省运会 皮艇队

分享到: 更多

核心提示:9月7日下午3点,初秋凉爽的微风吹在合肥空港经济示范区宝教寺水库的水面上,高飞和队友们进入了省运会大赛前的最后准备阶段。这个曾经在全国青少年皮划艇锦标赛中获得多项前列名次的团队,也期望赛出新的好成绩。...

 

  9月7日下午3点,初秋凉爽的微风吹在合肥空港经济示范区宝教寺水库的水面上,高飞和队友们进入了省运会大赛前的最后准备阶段。这个曾经在全国青少年皮划艇锦标赛中获得多项前列名次的团队,也期望赛出新的好成绩。12日,他们将启程前往蚌埠,参加10月16日开幕的省运会比赛。

  在炎热的夏季,每天凌晨5点、傍晚18点的训练持续了三个月,高飞和队友们已经“练就”了一身古铜色的皮肤,健硕的肌肉。

  进入9月,初秋的凉爽代替了夏季的炎热,他们的训练也从傍晚改到了下午。

  皮艇队教练王彬是一名从事了近30年专业训练和教学的老手,戴着墨镜、提着扩音器、驾着快艇,跟在队员后面。“试试手,活动开,千万别拉伤”,扩音器洪亮的口令在水面上回荡。

  高飞和队友的双人皮划艇已经在起点就位,同一批次练习的还有单人艇,女生与男生同场竞技。“预备,干”,手中的步话机上传来助教在起点的发令,王彬同时按下秒表。停在岸边的快艇正好在训练赛道终点的平行线上,王彬可以清楚地记录每艘艇的冲线成绩。

  训练小组出现在视野中,王彬拿起扩音器大喊“××速度慢了,加速,干掉××”。高飞和队友的双人艇冲在最前面,接近终点,后有追兵,两人嘴里爆发出拼命的呐喊。临近终点,两人会同时用腰腹力量往前送出,保证艇尖最先冲过终点,这是多次大赛中实战留下的条件反射动作。

  在王彬眼中,2004年出生的高飞,虽然才14岁,但有着坚毅的性格。每组训练中,他和队友都会拼命冲刺。“皮划艇是纯粹的体能项目”,王彬说,高飞曾经拿过全国青少年皮划艇锦标赛的亚军,在这之后要取得更好的成绩,必须要突破自己。“能感觉到,他憋着一股劲”,王彬说。高飞是个不太爱说话的男孩,14岁的他家在和县,因为喜欢这项运动走上了专业运动员的道路。他现在的目标很明确,在省运会上划得更快些。

  安徽商报融媒体记者 郜征/文 刘职伟/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻