新闻

|

We资讯>教育

合肥市督查普通高中规范招生 入校进班 清点人数

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-12 11:21:56    来源:安徽商报  

资讯标签: 普通高中规范招生

分享到: 更多

核心提示:为规范2018年合肥市普通高中招生行为,日前,合肥市教育局开展了2018年普通高中招生督查。安徽商报融媒体记者了解到,此次规范招生督查覆盖到全市所有县(市)区和市管学校,采取入校进班清点人数的方式进行,同时...

  安徽商报讯(安徽商报融媒体记者胡霈霖)为规范2018年合肥市普通高中招生行为,日前,合肥市教育局开展了2018年普通高中招生督查。安徽商报融媒体记者了解到,此次规范招生督查覆盖到全市所有县(市)区和市管学校,采取入校进班清点人数的方式进行,同时对2016~2017年违规招生情况进行核实。

  据介绍,此次督查主要内容包括:落实“五个严禁”情况,即严禁无计划、超计划、超班额招生;严禁接收普通高中最低控制分数线以下的考生;严禁招收已被其他学校录取的学生;严禁公办学校跨区域招生;严禁公办学校与民办学校以“合作”的名义混合招生、混合编班;严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象。

  同时,合肥市教育主管部门还将督查规范接收借读生情况,包括落实公办普通高中严禁接收“同城借读”情况;对申请借读学生基本信息审查情况;县(市)教育主管部门审查情况等。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多