新闻

|

新闻资讯>便民

合肥市人防办窗口服务方式再创新 群众办事最多跑一次

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-12 14:13:05    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥市人防办 窗口服务 最多跑一次

分享到: 更多

核心提示:为认真贯彻落实“互联网+人防审批服务”工作,进一步优化营商环境,按照市政务服务中心推行窗口办事“最多跑一次”改革要求,市人防办创新服务方式,推出人防许可文书、批文邮政速递免费送到家,推进审批服务便民...

  为认真贯彻落实“互联网+人防审批服务”工作,进一步优化营商环境,按照市政务服务中心推行窗口办事“最多跑一次”改革要求,市人防办创新服务方式,推出人防许可文书、批文邮政速递免费送到家,推进审批服务便民化。

  据介绍,人防许可文书、批文邮政速递免费送到家服务可分为线上模式和窗口模式,线上模式是申请人在线上办理审批事项时,可选择邮政EMS寄递服务,人防窗口完成线上审批后,将许可文书和批文在规定时限内送达申请人。窗口模式是申请人到市政务服务中心人防窗口办理审批事项时,可填写申请邮寄受理单,随申请材料一同提交,窗口完成审批环节,将人防许可文书、批文交给EMS驻点人员,在规定时限内送达申请人。

  近日,人防窗口已寄出三份《人防工程平时使用证》,此举解决了企业往返奔波辛劳,进一步提高办事时效,充分体现了“最多跑一次”的服务精神。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻