新闻

|

新闻资讯>安徽

姐姐遭家暴弟弟杀姐夫 女子"顶包"被警方识破

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-12 14:21:14    来源:中安在线  

资讯标签: 家暴 顶包 顶包

分享到: 更多

核心提示:8月27号傍晚,一名女子来到蚌埠市公安局淮上分局刑警一中队投案自首。这名女子交代说,前一天夜间,她在家里杀死了自己的丈夫。民警随即赶到女子家中,果然在那里发现了其丈夫的尸体。不过在之后调查过程中,民警...

  8月27号傍晚,一名女子来到蚌埠市公安局淮上分局刑警一中队投案自首。这名女子交代说,前一天夜间,她在家里杀死了自己的丈夫。民警随即赶到女子家中,果然在那里发现了其丈夫的尸体。不过在之后调查过程中,民警却发现,这起案件另有隐情。原来是女子常年遭受丈夫家暴,其弟弟一时冲动将姐夫杀死。为了“保护”弟弟,女子试图“顶包”但被警方识破。目前姐弟两人均因涉嫌故意杀人罪被警方刑拘。

  女子自首称杀了丈夫真凶另有其人

  前来投案自首的女子名叫阿华(化名),她对民警说,是因为丈夫家暴,她实在忍无可忍,才把丈夫杀死了。民警随后在阿华的家中发现了一具男尸。尸体前期经过处理,用塑料布裹上,又盖了一层床单被子。民警确认被害人的身份,是其的丈夫李某。阿华供述,8月26号夜间,丈夫喝醉了酒,她用自己家的菜刀杀死了丈夫。

  但是民警在侦查过程中发现,女子的供述存在疑点。死者体型比较壮硕,在1米75左右,相对于来投案的阿华来讲,是很难一个人将其杀害的。而且,民警还发现现场被清理过,明显有掩饰的动机。另外,在死者的身上也发现,手部和脚部有捆绑的痕迹,不太像她一个人做的。

  而在之后的侦查中,民警还发现了一条重要的线索。发现阿华的弟弟小想(化名)案发时也在现场。但是对于这一点,阿华在讯问中却极力掩饰。经过讯问,小想承认杀害姐夫李某的真凶是他。

  小想供述,当时他一时冲动,拿刀在姐夫的脖子上,来回划了大概三下,然后想带姐夫去医治,但是他出血太多,已经不行了。

  妻子常年遭受丈夫家暴

  阿华供述,一直以来,她都遭受丈夫李某的家暴。死者只要一喝醉酒,就对阿华有家庭暴力的行为。就在案发前不久,才刚刚发生过一次家庭暴力,而且据邻居讲,对阿华这次被打的比较狠。

  阿华和丈夫李某在小区开了一家小吃店,因为是回迁小区,邻居们大多都认识很多年了。很多邻居都说,李某脾气不好,经常会对阿华家暴。邻居们说,死者李某脾气差,喝了酒就更差。家暴的情况比较严重,有次把卷闸门都砸掉了,要拿刀砍人,说要杀了妻子一家。

  这些年来,李某经常喝完酒之后,就无端的怀疑并殴打阿华。阿华也报过警,但丈夫回来还是会打她。阿华几次想要离婚,但都没有坚持下去。

  小舅子一时冲动酿惨剧

  8月26号晚上11点多,李某在外面喝酒吃饭,期间两次打电话给妻子阿华,辱骂她。阿华很害怕,于是打电话给弟弟小想,让他前来劝架。

  李某酒后回到家中,又开始打骂妻子,疑心妻子在外面有人,辱骂、摔东西,反反复复持续了几个小时。之后,阿华和弟弟合力用衣服和皮带,将李某的手脚捆住,控制起来。就在这一过程中,小想一时冲动,拿菜刀割破了李某的脖子。

  事发之后,阿华觉得事情是因她而起,而且他们兄弟姐妹一共4人,小想是家中唯一的男孩,于是就产生了替弟弟顶罪的想法。目前,小想和阿华因涉嫌故意杀人罪,已经被当地警方刑事拘留,案件正在进一步办理当中。(通讯员 邱全胜 实习生 许丽娟 记者 苏艺)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻