新闻

|

健康两性

衣柜杆上的塑料袋套住脖子致合肥一女孩窒息身亡

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-12 14:25:47    来源:安徽商报  

资讯标签: 塑料袋套住脖子 窒息身亡

分享到: 更多

核心提示:9月9日下午5时前后,合肥市一小区内发生一幕悲剧。一名9岁女孩离奇吊晕在家中,而事发时孩子的母亲正在家中睡觉。事发后,家人打电话报警,120赶到后将女孩送医急救,不幸的是女孩最终抢救无效死亡。

  安徽商报讯(实习生许婷婷安徽商报融媒体记者许家权)9月9日下午5时前后,合肥市一小区内发生一幕悲剧。一名9岁女孩离奇吊晕在家中,而事发时孩子的母亲正在家中睡觉。事发后,家人打电话报警,120赶到后将女孩送医急救,不幸的是女孩最终抢救无效死亡。

  事发小区居民称,当天下午五六点的时候,小区里突然炸开了锅,“当时有120赶到小区,警车也来了,就听说3号楼一家有个小女孩在家中被吊住了脖子。”记者从警方了解到,当时孩子家人回家,发现薇薇(化名)的脖子是被吊在衣柜杆上的,缠在脖子上不是其他东西,而是塑料袋,孩子是因为脖子被缠住太久,导致窒息。

  据了解,薇薇今年9岁,是一名小学生。作为父母的独生女儿,薇薇一直是家里的掌上明珠。“孩子非常可爱,活泼好动而且聪明伶俐。”小区门口一位常见到薇薇的女店主不敢相信这么可爱的孩子突然间就没了。

  该店主称,薇薇9月8日才刚过完生日。“她妈妈经常值夜班,所以当时她正在家里睡觉,孩子一个人回到家里玩,也就在这个期间出了事。”记者从警方了解到,事发后警方进行了调查,目前已排除案件可能。

  -安全提示

  ◎物品摆放是否留隐患

  家长买回东西后,要从孩子的角度去布置房间,检查安全隐患。比如在孩子的眼睛里,洗衣机是躲猫猫的好地方,一旦孩子躲进洗衣机把盖子盖上,就很容易被闷着。

  ◎拿开孩子身边的绳带

  欧盟明文禁止孩子的帽子上有系带,因为孩子运动时,帽子上的系带很容易被挂住,造成窒息。衣服下摆调节松紧的带子也很容易被公交车车门夹住,车一旦启动会非常危险。

  ◎小孩尽量玩更大物品

  孩子们是通过嘴来认识世界的,他们会把接触到的东西放在嘴里。过小的物品很容易被孩子吞下,伤害食道,引起窒息。

  ◎查看物品的棱角、缝隙

  家居物品的表面要没有尖锐的棱角和缝隙,棱角会割或撞伤孩子,而缝隙容易夹住孩子伸进去的手。物品的小部件不能脱落,如毛绒玩具的眼睛等,容易被孩子误食。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多