新闻

|

新闻资讯>便民

下月起合肥试行电子健康卡 看病将告别“一院一卡”

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-12 14:25:04    来源:市场星报  

资讯标签: 电子健康卡 看病

分享到: 更多

核心提示:昨日,记者获悉,合肥市电子健康卡将于10月在合肥市二院试运行,未来,居民健康数据将实现医院间的互联互通,患者看病将告别“一院一卡”。

  昨日,记者获悉,合肥市电子健康卡将于10月在合肥市二院试运行,未来,居民健康数据将实现医院间的互联互通,患者看病将告别“一院一卡”。

  据了解,合肥市正在积极推进国家健康医疗大数据中部中心建设,逐步成为互联互通城市。首先建电子健康卡和电子病历健康档案,打破医院间的壁垒,实现居民健康数据在所有医院互联互通。所有患者可通过身份证件申请自己的专属电子健康卡二维码,并建立电子健康档案,以后只要带着手机就可以去就诊。

  未来,随着电子健康卡在全市范围内推广,将实现社区卫生服务中心和大医院系统数据的互联互通,这不仅有利于医生诊断,也极大地简化了就诊流程,提升患者就医体验。据悉,合肥市的电子健康卡设计工作已全部完成,今年10月,将在合肥市电子健康卡项目试点单位合肥市二院试运行。明年起,将在全市范围内逐步推广应用,从而不断丰富完善“互联网+”医疗健康服务内容。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻