怀宁292名贫困新生圆梦大学

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-12 14:38:33    来源:安徽商报  

资讯标签: 贫困新生圆梦大学

分享到: 更多

核心提示:当怀宁县新安中学高三毕业生丁攀从校长手中接过3000元贫困大学新生资助金时,忍不住流下了激动的泪水。

  当怀宁县新安中学高三毕业生丁攀从校长手中接过3000元贫困大学新生资助金时,忍不住流下了激动的泪水。

  丁攀家庭十分困难,今年高考结束后,她被查出患有突发性脊柱侧弯,为了给她治病,家庭已经负债累累。8月初,在校学习一直名列前茅的丁攀,终于盼来了安徽财经大学的录取通知书,但上大学的学费问题也成了她的一块“心病”。新安中学副校长丁拥军得知她的情况后,及时帮助她申请贫困大学生资助政策,县教育局根据她的实际情况,会同县民政局审核,确认其为资助对象,并全面帮助丁攀办理生源地信用助学贷款。学费问题解决了,久违的阳光又重新绽放在丁攀的脸庞。

  为了帮助像丁攀这样的贫困家庭新生不因贫困而失学,今年8月,怀宁县启动实施了贫困大学新生资助、“圆梦计划”资助和大学新生路费资助“一揽子”教育民生工程项目,其中,针对低保家庭、残疾家庭、发生重大变故家庭的非建档立卡学生,县财政每年安排15万元用于资助50名贫困家庭大学新生;针对建档立卡贫困大学新生,则通过“圆梦计划”资助和新生入学资助项目实施。截至目前,怀宁县共发放贫困大学新生资助资金55.9万元,292名贫困家庭大学新生圆梦大学。

  刘伟李未停乔剑

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多