新闻

|

We资讯

机器人“杀”死芜湖一工人

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-12 14:54:17    来源:安徽商报  

资讯标签: 机器 机器人 芜湖 ldquo rdquo

分享到: 更多

核心提示:一名工人在给搬运机器人换刀具时,突然被机器人夹住。

昨天上午11 点多,

芜湖市经济开发区一企业内发生一幕惨剧:

一名工人在给搬运机器人换刀具时

突然被机器人夹住

虽然该工人很快被救下

但被送到医院后

因伤势太重不治身亡

据悉,机器人将员工“杀死”这样的意外

在芜湖还是第一次出现

“肇事”的工业机器人。

记者从事发企业工人处获悉,死者姓徐,芜湖人,今年39 岁,是一名操作工,在企业已经工作了5 年。目击者李峰(化名)介绍,他和徐师傅两人当时相距不过十几米。

“我当时正在生产线上工作,突然听到不远处有同事在喊‘有人被卡住了’。”李峰说,等跑过去时发现徐师傅面对机器人站着,被机器人长长的手臂夹住腰部,“已经没了动静。”

见机器人处于运行状态,一位同事立即按下按钮,关闭机器人,大伙合力将机器人的手臂扳开,把徐师傅救了出来,120 急救车赶到后,徐师傅被送到附近一家医院救治。

“徐师傅被救下来的时候,外表并没有伤痕和出血,但已经完全昏迷。”李峰告诉记者,“机器人在运转时,我们都离得较远,只有在给机器人换配件时,才会靠近。当时机器人的安全门禁被屏蔽了,机器人也停止了运转。但不知道为什么,机器人会突然启动,将徐师傅夹住

昨天下午,记者电话联系上了死者的家属,一名家属介绍,徐师傅在被送往医院后,因伤势过重,没有救过来。

芜湖市安监局一位负责人告诉记者,他们得到消息后,立即赶到事发企业,会同辖区派出所对该起事故展开调查处置。“我们已经成立了事故调查组,要求企业做好善后和家属安抚工作,事故原因正在调查中。”

据了解,事发企业为芜湖耐世特凌云有限公司,主要生产汽车零部件。知情者透露,“肇事”的机器人属于工业搬运机器人,外形类似吊车,有一个“粗壮”的手臂,主要用来抓举、搬运重物。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:盛木生
分享到: 更多