安徽商报第e时间:“科技迷”们集合啦!这个周末“科普日”来了

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-12 15:32:26    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:全国科普日系列活动将于9月15日-21日陆续开展,安徽商报融媒体记者从合肥市科协获悉,这期间,合肥市科协共组织17项大型科普活动,各县(市)区科协共开展198项科普活动,涵盖科普街区首场秀、科普大讲堂、科学表演...

  全国科普日系列活动将于9月15日-21日陆续开展,安徽商报融媒体记者从合肥市科协获悉,这期间,合肥市科协共组织17项大型科普活动,各县(市)区科协共开展198项科普活动,涵盖科普街区首场秀、科普大讲堂、科学表演秀、科普地铁游、科普知识竞赛、产学研对接会、科普中国e站挂牌、科普惠农现场观摩、农村少年爱科学、科普楼栋、科普家庭评选等等,内容丰富多彩,活动质量和数量皆为历年之最。

  安徽商报融媒体记者了解到,今年的合肥市科普日主场活动将突出“创新引领时代 智慧点亮生活”的主题。合肥市科协创新打造“科普街区”特色品牌,在全国科普日主场活动上,隆重推出全省首家“绿地中心 春台街 合肥市科普街区”开街。该街区是合肥市科协首次打造的特色科普街区,是以街区为单位打造科普宣传阵地的一种有效形式。科普街区以面向周边社区居民为主,针对青少年、城镇劳动者、社区居民等人群为重点进行精准科普推送。此外,科普街区注重与本地街区的固有形态进行有效融合,从氛围营造入手,处处体现科学的生活状态和生活方式,通过建立社区科普e站、科普图书室、科普文化大讲坛、社区科普体验馆、科学家走廊、电梯科普宣传墙、科普之窗等,让居民在街区生活中,时时处处感受到科普的氛围,体验科学带给生活的变化。

  9月15日至21日科普日期间,合肥市科协还将启动流动科普展品基层巡展,展览设置在人流量大、靠近学校周边等地段,选取最有代表性、易于操作的展品进行展出,其中包括声光反应测试、静电乒乓、太阳能发电等展品,集科学性、知识性、趣味性、互动性于一体,欢迎“科技迷”们参与。(安徽商报融媒体记者 胡霈霖)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多