新闻

|

商报社区行

安徽商报社区行走进清华社区 为教师节献礼

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-12 16:07:47    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报社区行

分享到: 更多

核心提示:今天是第34个教师节。9月8日9时,商报社区行走进海棠街道清华社区,当天,除了精彩纷呈的文艺表演外,学生们还现场为老师制作贺卡。同时,本期活动还邀请退休老教师来到现场,分享那些难忘的故事。“一本旧书换一...

  今天是第34个教师节。9月8日9时,商报社区行走进海棠街道清华社区,当天,除了精彩纷呈的文艺表演外,学生们还现场为老师制作贺卡。同时,本期活动还邀请退休老教师来到现场,分享那些难忘的故事。“一本旧书换一盆绿植”的公益环节也受到很多读者的青睐。

  “祝亲爱的老师节日快乐!”在手工DIY环节,现场的小朋友们在家长陪伴下一起制作贺卡,展现自己的创意并为老师们送去祝福。今年67岁的蔡先生带着外孙虞泽也参加了活动,他表示:“孩子的父母平时工作太忙,周末也在加班,我不希望他错过这么好的活动。”当天,蔡先生被孙子的能力“震惊”了一把。

  今年77岁的缪秀英是一名退休老师,受邀来参加本期社区行。1963年,缪秀英开始在双岗小学任教,33年的教师生涯让她桃李满天下。当天,她在现场收到了孩子们精心制作的贺卡。与此同时,孩子们还带来了精彩的节目。

  此外,本期活动现场还设立了“书香换花香”的公益活动,此前两天,社区就号召居民们参加。一本书可换一朵鲜花,两本书可换取一盆绿植,旨在培养社区居民环保意识和倡导旧书的爱心传递。“家里闲置的书实在太多了,正好这个活动既环保又能传递爱心,一举两得。”家住庐阳区颍上路的孙女士说。当天,现场还设立了插花环节,在专业老师指导下,现场观众一起做插花。“今天看到这么多孩子,我忽然想到了当年和我的学生们在一起的时光。”缪秀英说,每年教师节她都能收到学生们的祝福,之前她生病在家,很多学生都相约前来探望,让她很感动。(通讯员 王洁 安徽商报融媒体记者 周梅 文/摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多