新闻

|

We资讯>美食

一场世界级美食盛宴 周末将在亳州举行

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-12 16:53:39    来源:安徽商报  

资讯标签: 世界级美食盛宴

分享到: 更多

核心提示:9月16日,2018世界药膳文化美食节暨中国(亳州)药膳大赛将在亳州市古井产业园拉开序幕。届时,将会有来自世界各地数百名药膳大师现场比拼厨艺,各种药食同源的美食不仅会让人大饱眼福,更可以大饱口福。同时,大赛...

  9月16日,2018世界药膳文化美食节暨中国(亳州)药膳大赛将在亳州市古井产业园拉开序幕。届时,将会有来自世界各地数百名药膳大师现场比拼厨艺,各种药食同源的美食不仅会让人大饱眼福,更可以大饱口福。同时,大赛现场还将举行药材食材展销会以及世界药膳文化高峰论坛,药膳专家学者齐聚药都探讨药膳未来发展趋势。

  本次大赛由世界中医药学会联合会药膳食疗研究专业委员会、亳州市文化旅游年组委会主办,亳州市科学技术协会、亳州市文化旅游局、亳州市药膳养生协会承办。主题为“饮贡酒,食药膳,问道长寿之源”。

  亳州是中华药都,药膳的发展已有千年历史,早在春秋战国时期,诞生在亳州的老子对养生就有深刻的论述,被历代奉为养生的经典。东汉神医华佗更是把食补养生与健体养身巧妙结合,开创了平民养生的先河。经过历代不断完善、总结和提高,形成了中华美食与中医药文化的最佳组合产品——中华药膳,备受游客喜爱。

  作为中华四大药都之首的亳州,是中医药文化的摇篮,也是中国药膳发源地之一,2017年被授予“全国药膳之都”称号。近年来在亳州市委市政府的支持和指导下,亳州药膳更是取得了长足的发展。2015年9月,由亳州餐饮行业、中药企业等自发成立的亳州市药膳养生协会成立。协会成立以来,组织多场药膳养生科普讲座、药膳养生进社区活动、药膳制作职业技能培训,并举办了“金芍花”药膳养生大赛、“我来亳州清补”药膳养生美食节、首届“华佗杯”全国药膳大赛、“我来亳州冬补”药膳养生美食节等大型活动,药膳影响力得到更大范围的推广。刘勤利

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多