新闻

|

We资讯>娱乐

NBL半决赛今晚再燃战火 文一男篮主场斗湖南

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-12 17:05:47    来源:安徽商报  

资讯标签: NBL半决赛

分享到: 更多

核心提示:今日19:30,NBL半决赛将迎来第二场比赛。0:1落后的安徽文一队将回到主场合肥,坐镇安徽省体育馆迎来与湖南金健米业队的关键之战。接下来连续两个主场比赛,安徽文一必须要全部拿下,才能扭转局势,化被动为主动。

  今日19:30,NBL半决赛将迎来第二场比赛。0:1落后的安徽文一队将回到主场合肥,坐镇安徽省体育馆迎来与湖南金健米业队的关键之战。接下来连续两个主场比赛,安徽文一必须要全部拿下,才能扭转局势,化被动为主动。

  在半决赛第一场较量中,安徽文一在最多领先对手9分的情况下,遭遇对手逆转,最终以86:101不敌对手,失去了本轮系列赛的主动权。由于半决赛赛制为1211,因此常规赛排名靠前的安徽文一接下来将连续迎来两个主场比赛,这对文一男篮来说无疑是利好消息。但文一男篮在接下来的系列赛中,首先需要解决的是,如何打开进攻端局面,上一场86分的得分也是本赛季文一男篮单场最低得分。与此同时,如何在防守端更好地限制对方两名外援和国内队员之间的“连线”,同样是摆在文一男篮教练组面前的最新课题。

  据悉,文一男篮9月10日下午返回合肥后,顾不上休息调整,立刻就投入到了训练中,当天晚上还进行了两个小时左右的力量恢复性训练。9月11日上午,文一男篮全队在教练指导组组长宫鲁鸣和主帅徐长锁的带领下复盘了首场比赛的录像,深入分析了球队在攻防两端存在的问题。

  主帅徐长锁表示,上场比赛的失利给球队敲响了警钟,“比赛打到半决赛阶段,双方的实力都差不多,谁在赛前准备更加充分,谁在比赛中犯错更少,谁临场布置更有针对性,谁就能取得最后的胜利。”

  除了9月12日外,两队的第三场比赛将在9月14日星期五进行。期待文一男篮重新找回状态,顺利拿下接下来的连续两个主场比赛。

  安徽商报融媒体记者陈兆龙

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多