新闻

|

We资讯>娱乐

国际足联年度最佳阵容候选名单出炉 西班牙9人 亚足联无人

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-12 17:07:10    来源:安徽商报  

资讯标签: 国际足联

分享到: 更多

核心提示:世界职业足球球员工会近日公布了2018年度国际足联最佳阵容候选人名单,55人中西班牙球员占了9人,比世界杯冠军法国还多1人,而皇马有11人入围,上榜人数位居俱乐部之首。

  世界职业足球球员工会近日公布了2018年度国际足联最佳阵容候选人名单,55人中西班牙球员占了9人,比世界杯冠军法国还多1人,而皇马有11人入围,上榜人数位居俱乐部之首。

  这份候选人名单包括5名门将、20名后卫、15名中场和15名前锋。其中53人来自欧美,利物浦的萨拉赫(埃及)和马内(塞内加尔)是仅有的两名非洲球员,亚足联球员榜上无名。这些球员目前几乎全部效力欧洲俱乐部,唯一不在欧洲踢球的是伊涅斯塔,他今夏转会日本J联赛神户胜利船。

  去年最佳阵容里的10人今年再度进入候选名单,其中包括C罗、梅西、莫德里奇、内马尔、布冯,唯一落选的是意大利国脚博努奇;而帕瓦尔、萨拉赫、马内、范迪克等11名球员首次入围候选人。

  世界职业球员工会将邀请65个会员协会的25000名职业球员投票评选最佳阵容,每位球员评选1名门将、4名后卫、3名中场、3名前锋。中国足协尚不是世界职业球员工会成员,所以中超球员不参与评选。

  国际足联年度最佳阵容评选于2005年由世界职业球员工会创立,并于2009年与国际足联奖项合并。今年11人最佳阵容将于本月24日在伦敦举行的国际足联年度颁奖典礼上揭晓。武晚

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多