新闻

|

新闻资讯>安徽

安徽2市通报多起违反八项规定问题 6人被处分

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-13 13:57:49    来源:安徽纪检监察网  

资讯标签: 违反八项规定 处分

分享到: 更多

核心提示:

  六安:通报二起违反中央八项规定精神问题

  一、金寨县九寨峰林场副场长(主持工作)王俊违规使用公务用车接受吃请问题。2018年7月18日下午,王俊带领九寨峰林场8名工作人员,分乘林场公务用车和一辆私家车前往天堂寨镇街道接受天堂寨镇居民兰某某请客吃晚饭,王俊一行在吃晚饭期间被举报人拍照。8月23日,王俊受到党内警告处分,追缴违规使用公车费用。

  二、六安叶集区洪集镇原大桥学校校长余辉利用职务影响操办喜宴问题。 2015年3月,余辉任叶集区洪集镇大桥学校副校长(主持全面工作)期间,在大桥学校食堂为其儿子操办结婚喜宴,收受大桥学校34名教师职工礼金共9900元。2018年8月,余辉任洪集镇大桥学校校长期间,在大桥学校食堂违规为其孙子举办满月喜宴,收受大桥学校29名教师职工礼金共12800元(已于2018年8月主动退还)。2018年9月,余辉受到党内严重警告处分;收缴违纪资金9900元。(六安市纪委监委)

  


 

  芜湖通报四起违反中央八项规定精神问题

  一、安徽广播电视大学芜湖分校原党委书记褚明、原校长唐焱违规发放津补贴等问题。2014年至2016年,经褚明和唐焱同意,安徽广播电视大学芜湖分校通过自设奖励项目或超标准的方式,违规发放各类奖金共计439856.7元,其中,褚明违规领取19447元,唐焱违规领取19417元。褚明、唐焱还存在其他违纪问题。2018年7月,褚明、唐焱分别受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  二、市运管处党委书记、处长季炜违规操办儿子婚宴等问题。2017年4月28日,季炜为其子操办婚宴,邀请管理服务对象参加并违规收受礼金共计10000元。季炜还存在违规接受管理服务对象安排的钓鱼、宴请等问题。鉴于季炜认错悔错态度诚恳,2018年9月,季炜受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  三、南陵县许镇镇财政所所长廖必学违规收受礼金问题。2011年至2014年,廖必学任南陵县烟墩镇财政所所长期间,违规收受烟墩镇烟墩村村委会以节日慰问名义所送礼金共计7000元。此外,廖必学在其女儿考取大学时,违规收受烟墩村村委会所送礼金5000元。2018年5月,廖必学受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  四、市旅游局规划与产业促进科主任科员秦文胜违规接受管理服务对象宴请问题。2016年11月10日,秦文胜带队对某餐厅申报四星级农家乐进行验收,违规接受餐厅负责人安排的宴请并饮酒。2018年5月,秦文胜受到行政警告处分,并退赔相关费用。(芜湖市纪委监委)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻