安徽商报报记者邱红当选“蜀山好人”

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-13 18:00:35    来源:安徽商报  

资讯标签: 邱红当选蜀山好人

分享到: 更多

核心提示:掌声响起,身披鲜红“蜀山好人”绶带,新闻界“爱心大使”——本报记者邱红,与另四位当选的“蜀山好人”一起走上舞台,接受少先队员们的鲜花、敬礼。

  安徽商报讯(本报记者)掌声响起,身披鲜红“蜀山好人”绶带,新闻界“爱心大使”——本报记者邱红,与另四位当选的“蜀山好人”一起走上舞台,接受少先队员们的鲜花、敬礼。在9月12日隆重举行的合肥市道德模范与身边好人进校园暨蜀山区第四届好人节活动现场,本报记者邱红当选诚实守信类“蜀山好人”,合肥市委常委、宣传部长钟俊杰为其颁发了好人特殊礼遇——好人礼遇卡。

  活动现场,主持人在邀请好人代表邱红上台时评价:她,14年组织策划助老、助残、助学、救灾等公益活动200多次,进行了1000多个版面报道,帮助城乡困难家庭、贫困学生数万人,在位于合肥市蜀山区的安徽商报社,邱红总是在忙碌的路上,被称为新闻界的“爱心大使”。

  她,坚守爱心,一诺千金;爱,感动蜀山,感动合肥,激荡江淮。

  由安徽省文明办指导,合肥市文明办、蜀山区文明委主办的本次活动,陆续走进合肥全市及蜀山区多所中小学校。当天,共有29位当选“蜀山好人”,70位好人收到礼遇卡。全国道德模范徐辉,全国道德模范、“中国好人”周传金,“中国好人”吴雄飞,还有8月份刚刚当选的“中国好人”宫祥的爱人刘翠云等也来到了活动现场。

  一份善念,源于好人精神;一次爱心,彰显道德力量。作为“蜀山好人”,邱红从2004年3月起,一直负责安徽商报“爱心面对面”栏目,14年来,她坚守爱心,与团队先后开展了“培根助学”、“爱心一日捐”、“暖冬行动”、“爱心图书室”、“爱心小药箱”、“情暖万家”、“情系淮河”、“最美夕阳红”等系列公益活动,募集图书5万多册,捐建“爱心图书室”80多个,直接和间接捐款捐物总价值5000多万元。8岁时,盲童王香君经“爱心面对面”栏目报道后受到社会关注,邱红资助帮扶王香君,让其从小学生成长为大学生,成了我省首个参加普通高考的盲人大学生。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻