新闻

|

We资讯>教育

合肥再次“点名”通报有偿补课

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 09:09:08    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥 有偿补课

分享到: 更多

核心提示:9月13日,合肥市教育局印发《关于我市查处中小学教师有偿补课典型案例的通报》,这是该局第四次实名通报中小学教师有偿补课查处典型案例。

  安徽商报讯(安徽商报融媒体记者胡霈霖) 9月13日,合肥市教育局印发《关于我市查处中小学教师有偿补课典型案例的通报》,这是该局第四次实名通报中小学教师有偿补课查处典型案例。

  此次通报的案例包括:合肥市第五中学教师秦明明2018年暑假期间在校外培训机构代课,鉴于其认错态度较好,且未收取代课费用,合肥市第五中学决定给予秦明明警告处分;肥东县第六中学小学部教师闻科长期在校外租房,利用下午放学时间组织本班学生辅导作业并收取费用,肥东县教育体育局决定给予闻科记过处分,责令其全额退还所收费用;肥东县城关中学教师范小广长期在自家住房开办辅导班,由其爱人负责收费及日常管理,2018年5月27日范小广在辅导班内体罚学生,引起家长不满,造成恶劣影响,肥东县教育体育局决定给予范小广降低岗位等级处分,责令其全额退还所收费用。

  此外,合肥新康中学教师方良杰、王露露2018年7月12日至7月30日组织本校21名学生集体补课,每人收费1500元,合肥新康中学决定给予方良杰、王露露警告处分,责令其全额退还所收费用,取消一年内各类评优评先资格。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多