新闻

|

健康两性

“十大皖药”可申报非遗

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 09:24:46    来源:安徽商报  

资讯标签: 十大皖药 申报非遗

分享到: 更多

核心提示:日前,安徽省食药监局、省文化厅联合发文,推动“十大皖药”传统加工技艺申报非物质文化遗产项目。

  日前,安徽省食药监局、省文化厅联合发文,推动“十大皖药”传统加工技艺申报非物质文化遗产项目。安徽“十大皖药”产业示范基地建设单位可向所属地区的市、县级文化行政主管部门提交申报非物质文化遗产保护项目申请。“十大皖药”产业示范基地建设单位可在全面考察种植品种传统加工技艺的历史、文化、医学价值的基础上,严格把关,认真筛选,把具备非遗申报条件的传统加工技艺向文化主管部门申报,并抄省食品药品监管局备案。“十大皖药”分别是霍山石斛、灵芝、亳白芍、黄精、茯苓、宣木瓜、菊花、丹皮、断血流、桔梗。

  石跃新安徽商报融媒体记者汪漪

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多