新闻

|

We资讯>旅游

合肥庐阳首个文创园即将开园

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 09:27:40    来源:安徽商报  

资讯标签: 庐阳 文创园

分享到: 更多

核心提示:昨日,记者从合肥市庐阳区获悉,作为该区首个文创园,庐阳建华文创园建设临近尾声,目前正在火热招商中,预计今秋开园。

  昨日,记者从合肥市庐阳区获悉,作为该区首个文创园,庐阳建华文创园建设临近尾声,目前正在火热招商中,预计今秋开园。

  据悉,庐阳建华文创园紧靠中环临泉路,临近地铁3号线与5号线。前身是藕塘工业区,大多修建于上个世纪90年代,主要分布一些印刷、机械制造等小作坊。为了推进城市空间更新,庐阳区去年引进杭州建华集团,对占地66.7亩的12栋老厂房进行改造,一期总投资7000万元,将旧厂房、旧仓库改造成创意企业办公集聚区、商务配套集聚区、产业加速集聚区、互联网产业集聚区、孵化研发集聚区、时尚产业集聚区等6个产业集聚区以及历史遗迹陈列区、运动休闲服务区等2个公共服务区。目前园区蓄客数达77家,以文化、创意类企业为主。园区已注册企业中,文化创意类企业和信息服务类企业占比40%,此外,还有一批计算机软件技术开发、智慧医疗、影视传媒、新能源发电系统工程研发、房产互联网中介企业和名人名家工作室正在洽谈中。安徽商报融媒体记者梁巍

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多