安徽商报第e时间:安徽一影视城成“老赖” 被法院查封

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 10:20:57    来源:安徽商报  

资讯标签: 影视城 老赖 法院

分享到: 更多

核心提示:

  影视品味十足的4A级景点焦岗湖影视城与风景秀美的焦岗湖湿地公园交相辉映,幽静的生态环境、清新的新鲜空气、丰富多彩的影视氛围,是文化、旅游、休闲的好去处,在淮南乃至安徽都小有名气,这里拍摄了多部影视作品,然而,9月13日下午,淮南凤台县法院执行法官赶到这里,对影视城进行了查封,因为影视城因为欠债在“江淮风暴”中成了“老赖”。

  焦岗湖影视城位于淮南市凤台县,是专业影视摄制基地和旅游地。据凤台县法院相关负责人介绍,近年来,淮南焦岗湖影视城有限公司涉及多起官司,仅凤台县法院审理执行的案件就有4起,包括建筑工程合同纠纷、劳务纠纷、买卖纠纷等,涉及执行标的400万左右。

  执行人员介绍称,判决生效后该公司迟迟不履行义务,债权人申请强制执行。法院向企业送达执行通知书和财产报告令,但是对方不予配合,法人代表不去法院配合执行,而该影视城一直在经营,有收入。为了维护当事人的合法权利,法院决定对该影视城进行查封。

  当天下午16时许,执行法官来到影视城内,向相关部门负责人送达执行裁定,要求影视城内工作人员收拾自己的贵重物品,10分钟内离开办公区域,随后用封条对影视城进行了查封。

  在执行中,一部门负责人情绪激动,他表示,他们企业目前确实遇到了资金难题,“因为土地性质,以及经营方面的问题,确实出现了资金难,但是我们不是故意不还钱,也在积极想办法,因此不能定性为‘老赖’。”

  法院一负责人表示,因为该企业法人代表不去法院处理执行问题,所以为了保护申请人的利益,他们采取了查封措施,逼迫法人代表露面去法院处理,“我们也理解企业的难处,但是申请人的利益需要保障,我们给了企业一定时间,如果企业与当事人积极沟通达成和解,那我们就会立刻解除查封。”

  对于公司的发展,影视城部门负责人表示,他们最近已经和多家单位谈了合作项目,包括微电影的拍摄,正在为公司的经营而努力。(安徽商报融媒体记者 张剑 文/摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻