新闻

|

We资讯>美食

包素馅饺子这样拌馅 比韭菜鲜比虾仁营养

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 10:42:48    来源:中国新闻网  

资讯标签: 韭菜 饺子 豆腐 木耳 黑木耳

分享到: 更多

核心提示:补秋膘,很多人认为只有吃一些大鱼大肉的荤菜才合算补,事实上,秋季气候干燥,这时候过量食用高脂肪高蛋白的食物体内容易囤积脂肪,从而给身体带来负担甚至影响到我们的健康。

  补秋膘,很多人认为只有吃一些大鱼大肉的荤菜才合算补,事实上,秋季气候干燥,这时候过量食用高脂肪高蛋白的食物体内容易囤积脂肪,从而给身体带来负担甚至影响到我们的健康。饺子是很多人喜欢的面食,如果说起哪种饺子馅鲜、哪样食材包饺子香?很多朋友自然想到,韭菜鸡蛋虾仁馅、猪肉芹菜馅、鲅鱼韭菜馅等这些荤馅饺子。

  今天与大家分享的这种素馅饺子,拌饺子馅用到豆腐、粉条、胡萝卜、鸡蛋、黑木耳,韭菜等食材。豆腐含钙及蛋白质,食用有清热润燥补钙功效;胡萝卜富含维生A,胡萝卜素、植物纤维等营养物质,有降低血糖血脂,明目,促进消化的作用。

  材料:胡萝卜、韭菜、黑木耳、豆腐、粉条、鸡蛋、花生油、盐、面粉

  做法:面粉和成柔软面团,饧软备用。粉条,黑木耳用温水泡发,分别切碎。胡萝卜洗净后切碎;鸡蛋液用热油炒成鸡蛋碎。

  豆腐用放进煮锅,煮十几秒钟去掉豆腥味,捞出放凉后切成豆腐丁。豆腐用开水焯烫既可以去除豆腥味,焯烫后的豆腐口感更加细软。

  韭菜洗净切碎;豆腐、鸡蛋、黑木耳、胡萝卜、粉条、韭菜碎等倒进干净菜盆里,倒入熟花生油拌匀,最后调盐入味。

  面团饧软揉到面团光洁柔软,揪成小剂子,檊成薄薄的饺子皮,包进拌好的素馅成饺子。素馅饺子容易煮熟,饺子皮比包肉馅饺子擀的皮要薄一些。

  黑木耳肉质细腻含蛋白质、碳水化合物,维生素与无机盐。黑木耳的蛋白质,铁元素含量比肉类高100百倍,钙的含量是肉类的70倍,同时黑木耳还有清热润肺,活血补血的功效,被誉为"素中荤"。

  用这几种蔬菜来拌饺子馅,包出的饺子脂肪少热量低,口感软嫩营养丰富,在秋冬季特别适合老人和儿童食用。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多