新闻

|

We资讯>美食

你自己做的凉拌皮蛋不好吃 是因为你不知道正确做法

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 10:41:02    来源:中国新闻网  

资讯标签: 皮蛋 买一 准备 一个 习惯

分享到: 更多

核心提示:作为一个东北人啊,在东北生活的20年中,也渐渐的养成了储菜的习惯,买什么东西都要多买一些,不太习惯排骨只买一两根、青菜只买一两颗,总是习惯买一堆回家,摆在冰箱里慢慢吃。

  作为一个东北人啊,在东北生活的20年中,也渐渐的养成了储菜的习惯,买什么东西都要多买一些,不太习惯排骨只买一两根、青菜只买一两颗,总是习惯买一堆回家,摆在冰箱里慢慢吃。今天的这个皮蛋在冰箱里放的时间可是有段时间了,赶紧拿出来吃掉吧,要不然又要喂垃圾桶了。

  准备食材:皮蛋、剁椒、小米椒段、蒜末、葱花等。

  1、将准备好的皮蛋切成一个个小块,留以备用。

  2、再将皮蛋摆放在一个空盘中。

  3、将准备好的小米椒段、蒜末、葱花撒在盘子中。

  4、再将准备好的剁椒放在盘子中。

  5、在食材中淋入一点点的食醋,用来进行调味。

  6、最后撒入一点点的酱油在食材中。

  这样这个简单的凉拌皮蛋就做好了。香香辣辣中带着一些醋酸,确认过眼神,是这个初秋必备的食物之一。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多