新闻

|

新闻资讯>便民

中秋国庆最强拼假攻略来了 最多可休16天

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 12:43:23    来源:安徽商报  

资讯标签: 中秋 国庆 拼假攻略

分享到: 更多

核心提示:9月13日,记者走访合肥旅游市场了解到,今年中秋、国庆假期,市民最多可以拼假16天。超长假期、门票降价、高速免费等利好因素下,今年“十一”期间预计又将迎来新一波出游高峰。

  9月13日,记者走访合肥旅游市场了解到,今年中秋、国庆假期,市民最多可以拼假16天。超长假期、门票降价、高速免费等利好因素下,今年“十一”期间预计又将迎来新一波出游高峰。

  前拼后凑最多可享16天假期

  9月22日、23日、24日将迎来中秋节3天假期,9月25日~30日连续请年休假6天,便可将中秋节假期3天、国庆黄金周7天连起来,拼出“中秋+国庆史上最长假期”16天。

  同程旅游相关人士告诉记者,根据客流统计显示,在预定中秋假期出境旅游的游客中,选择出游天数为4~6天的占比最大,为63%,其次为7~9天的15%,10~12天的出游比例为9%。

  9月27日开始“十一”出游进入高峰

  从国内长线来看,北京、三亚、厦门、丽江、西安、成都、贵阳、桂林、张家界、大理成为国内长线游十大热门目的地城市。出境线路方面,日本、新加坡、越南、泰国、美国、印尼、加拿大等则位列人气榜单前十。

  “十一”出游高峰预计从9月27日开始,上海、北京、南京、广州、成都、深圳、长沙、兰州、西安、厦门为热门出发城市,出行旅客较多。

  中秋比国庆出游价格便宜40%

  携程发布的《中秋国庆旅游价格指数》显示,中秋前后选择国内游的平均价格为2091元,而在国庆需要3068元,价格相差46%。在出境游中,中秋的平均价格为5272元,国庆平均价格为7295元,也相差了38%。总体来说,中秋出行要比国庆出行便宜约40%。

  携程旅游专家建议,目前来看国庆价格高峰出现在9月29日到10月2日,而在9月29日之前、10月2日之后出游,会节省30%到40%。有条件的旅游者尽量错峰旅游,性价比和体验更好。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻