新闻

|

新闻资讯>合肥

巢湖11处景点将实现自助游 可扫码支付

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 12:55:08    来源:安徽商报  

资讯标签: 巢湖 景点 自助游

分享到: 更多

核心提示:巢湖山水秀美而且底蕴深厚,好玩的景点真不少,相关部门计划对银屏山景区、东庵森林公园、洪家疃古村落、李克农故居、月亮湾湿地公园等11处景区景点的电子地图、语音讲解进行设计开发,同时完善智慧支付和快速入...

  巢湖山水秀美而且底蕴深厚,好玩的景点真不少,相关部门计划对银屏山景区、东庵森林公园、洪家疃古村落、李克农故居、月亮湾湿地公园等11处景区景点的电子地图、语音讲解进行设计开发,同时完善智慧支付和快速入园系统,提升推荐旅游路线应用的便捷性。记者从合肥公共资源交易中心获悉,巢湖智慧旅游工程公共服务体系建设即将启动,让广大游客到巢湖岸边玩得更轻松。

  11处景点开发电子地图、语音讲解

  为了保障游客安全,通过在相关景区的车辆、游客船舶安装监控设备和在景区的巡更人员手机安装手机APP,实现对终端的定位,在指挥中心大屏将车辆、船舶、人员的进行位置展示,与终端进行实时对讲,提升景区旅游安全事件的应急处置能力。

  同时,在相关景区打造快速入园系统,改造景区现有的售票系统,实现游客刷卡、扫码支付出票,避免购票排队等待时间;选取景区1至2个闸机通道进行改造,与景区现有票务系统打通,实现游客直接在闸机处直接刷卡、扫码进行支付通关,减少游客排队等待时间。

  巢湖的景区还将进一步完善智慧支付系统,在景区内的经营商铺通过设立扫码枪、POS、二维码台牌等方式,让游客方便地通过刷卡、扫码等方式进行支付,也让景区管理人员实时了解景区内各店铺的经营销售状况。

  根据计划,巢湖要实施11处景区景点的电子地图、语音讲解设计开发,包括紫微洞景区、银屏山景区、东庵森林公园、洪家疃古村落、李克农故居、龟山景区、月亮湾湿地公园、洗耳池公园、卧牛山公园等。

  重点建设巢湖姥山岛智慧景区

  围绕知名旅游线路,重点建设巢湖姥山岛智慧景区,开发姥山岛旅游数据资源中心。建设大屏幕显示系统,监控信号、智慧旅游相关系统均通过大屏幕输出显示。

  通过整合景区内交通、住宿、餐饮等服务资源,尤其是乡村旅游、旅游厕所等资源,让游客能通过官微或扫码就能实现,提升推荐旅游路线应用的便捷性,实现一键导航等功能。

  针对景区内5处以上的游客密集区域,通过专门设备采集到游客的移动端设备,统计出游客数量、计算游客停留时间,分析游客行动轨迹,实现日常及假日期间游客流量智能监测。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻