新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥长江路旧貌换新颜 但仍有市民乱停乱放影响市容

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 13:02:02    来源:合肥在线  

资讯标签: 合肥长江路 影响市容

分享到: 更多

核心提示:前不久,改造后的长江路以新的“面孔”出现在市民面前,“颜值”提升了不少。然而,有读者反映,在长江西路国购段附近,不少共享单车和部分电动自行车随意停放在非机动车道,不仅影响了整体的美观,也妨碍了非机...

  在长江西路国购段,不少非机动车随意停放。

  前不久,改造后的长江路以新的“面孔”出现在市民面前,“颜值”提升了不少。然而,有读者反映,在长江西路国购段附近,不少共享单车和部分电动自行车随意停放在非机动车道,不仅影响了整体的美观,也妨碍了非机动车通行。近日,记者前往现场进行了探访。

  现场探访3分钟内7人乱停非机动车

  近日,记者根据读者的反映,前往现场进行探访,看到在国购广场斜对面的非机动车道上,随意停放着不少非机动车,其中有共享单车也有电动助力车。

  随后记者来到国购广场前,发现有市民正在将共享单车随意停放在非机动车道上,而在她旁边就是规定的非机动车停放处,且还有不少空位。

  记者留意到,3分钟时间内,先后有7位市民随意停放非机动车。记者前去询问一位市民为何要随意停放共享单车时,他以“有急事,要赶地铁”为由,便匆匆离去。

  不仅如此,还有不少共享单车停在路边的绿化带旁,部分车辆倒下并压在绿化带上。从国购段到之心城,再到前面的环球中心A座门口,停放在非机动车道上的共享单车几乎连成“一串”,而非机动车停放点仅几步之遥。

  “我们经常提醒市民不要乱停乱放。有时候的确影响了通行,尤其是周末。我们好心将车挪走,没多久又有市民随意停放,路就被堵住了。”一名在附近值班的保安对记者说道。

  街道回应将不定期巡查并责令企业进行整改

  随后,记者联系到负责该区域非机动车管理的三里庵街道。

  街道综合执法科科长汪庆介绍,“目前,我们已加强与共享单车企业之间的沟通联系,同时不定期开展巡查,对巡查中发现共享单车乱停乱放等问题,拍照上传至微信群,要求各家共享单车企业立即进行整改,并将整改后的相片传至微信群内。目前共享单车微信群共计98人,涉及共享单车管理公司7家,覆盖街道所有6个社区。”街道还对乱停放的共享单车进行了清理,尤其是上下班高峰时加强调度;对于不作为或者慢作为的共享单车公司进行约谈,必要时进行集中清理整治,对乱停放的共享单车进行暂扣。

  三里庵街道还在国购广场周边设置2处共享单车禁止停放的指示牌。此外,对于电动车的管理方面,汪庆介绍,“电动车的管理需要投入大量的人力物力,街道、社区工作人员、志愿者以及国购内部的管理人员要一起进行管理,也希望市民给予配合,并自觉地将共享单车、电动车等非机动车停在指定位置。”

  对此,合肥市文明办呼吁广大市民:遵守交通法规,养成文明出行、文明停车的良好习惯,体现着一个城市的文明程度和每一位市民的文明素养。请自觉、有序停放非机动车到指定的停车场和停车区域,不占用非机动车道、人行道、盲道等公共场所,共同营造规范、有序、安全、便捷的交通环境。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻