新闻

|

健康两性

安医大四附院健康体检中心试运营 量身定做防癌体检

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 15:00:57    来源:新安晚报  

资讯标签: 安医大四附院健康体检中心

分享到: 更多

核心提示:日前,安医大四附院健康体检中心试运营,推出癌症早期筛查体检,全程随访服务,以此提高癌症治疗率。

  日前,安医大四附院健康体检中心试运营,推出癌症早期筛查体检,全程随访服务,以此提高癌症治疗率。

  癌症已成为我国居民死亡的主要原因之一,早发现、早诊断、早治疗对于癌症的预后有着显著提高作用。然而我国民众在癌症早筛缺乏足够的认识,使得不少患者在发现癌症时已然中晚期。也有患者疑惑:我年年体检正常,怎么就突然查出了癌症?

  对此,安医大四附院健康管理中心主任唐宝龙介绍,普通体检项目,包括内科、外科、五官科、泌尿科、妇科等以及血常规、血脂等化验项目,主要是为受检者提供肝肾功能、心脑血管的功能进行检查和评估,以发现常见疾病和隐匿性和潜在的器官功能异常。

  防癌体检是一种更加专业的体检方式,是专业的医生利用先进的成熟的检查方法为受检者进行肿瘤筛查,以期发现体内的癌前期病变或早期肿瘤,从而对肿瘤采取进行更好的防治措施。防癌体检是需要个性化定制的,是“量身定做”而不是“统一打包”。

  唐宝龙介绍,目前健康管理中心针对肺癌、胃癌、大肠癌、乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌等多种癌症进行早期筛查。

  怎样才能选择出适合自己的防癌体检呢?首先,应该将常规体检作为必选的基础项目。以女性为例,大致包含体格检查,如身高、体重、血压、心率等,内外科检查如直肠肛门指诊、乳腺触诊、妇科双合诊、头颈耳鼻喉触诊等,实验室检查如血尿常规、肝肾功能、甲状腺功能、宫颈刮片等,辅助检查如超声、胸片、心电图等。

  其次,根据医生的评估和建议,结合自身状况选择增加个性化项目,高危人群应针对性地增加相应检查。比如,有乳腺癌家族史的人群,应适当增加乳腺超声、乳腺钼靶、基因检测等;职业疾病、特殊工种及既往有肺部疾病的人群,应考虑增加胸部低剂量螺旋CT等;既往有肝炎及前列腺病史的人群,应考虑增加肿瘤标记物等;有家族性肠息肉的人群,应考虑增加结直肠镜等。除此之外,年龄、地域、不洁饮食和不良生活习惯等,亦需要纳入个性化体检选择范围。(付艳程丹青)

  安医大四附院健康管理中心

  安医大四附院健康管理中心男宾、女宾独立体检,并在一个楼层区域内设置内科、外科、五官科等诊室及CT、B超等检查科室,完成一站式体检服务。

  同时体检中心根据功能划分了公共体检区、VIP体检区等个性化区域,实现了医检分离、VIP专属服务等人性化服务。

  安医大四附院健康管理中心更具特色的服务是与全科医学科融合,深度参与社区慢病管理、人群健康知识普及和健康干预、个性化的特殊人群健康促进计划和健康保障计划等。未来还将提供私人医生定制服务及儿童、孕妇健康管理。

  目前,体检中心推出多种体检套餐可供选择,当然,有需要市民也可自由选择体检项目,实现个性化定制体检。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多