安徽商报第e时间:又是一年中秋季 居民自己动手制作不一样的月饼

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 15:04:48    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:为迎接中秋佳节的来临,今天下午,汇林园居委会联合孝和堂居家养老举办“巧手做月饼 欢乐迎中秋”活动,现场邀请社区里的烘培达人教大家做月饼,共同庆祝即将到来的中秋佳节。

  为迎接中秋佳节的来临,今天下午,汇林园居委会联合孝和堂居家养老举办“巧手做月饼 欢乐迎中秋”活动,现场邀请社区里的烘培达人教大家做月饼,共同庆祝即将到来的中秋佳节。

  活动现场,社区工作人员为居民准备好月饼的面团、馅料、手套、模具等材料。居民们自己动手揉搓好皮粉,将月饼皮捏成圆形,把馅料放入月饼皮中包裹起来,放入模具中按压成型,这样一个个月饼就做好了。

  “以前我家的月饼都是买来吃,现在在社区和邻居们一起动手做月饼很有意思。”参加活动的居民纷纷表示,亲手做月饼,与月饼真正的“亲密接触”,香甜迎中秋,在月饼中品出中秋特有的韵味。汇林园党支部的志愿者表示,通过此次活动,使大家感受到自己动手的快乐,更深层次地理解了中秋节的含义,让居民们进一步了解中国的传统节日文化,营造了和谐的社区氛围,促进了邻里关系。(通讯员 何春梅 安徽商报融媒体记者 周梅)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多