新闻

|

We资讯>教育

安徽今年生源地信用助学贷款受理时间延长至9月25日

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 15:07:05    来源:中安在线  

资讯标签: 生源地信用助学贷款

分享到: 更多

核心提示: 近日,记者从安徽省教育厅获悉,为进一步落实“精准资助、应贷尽贷”工作,满足所有家庭经济困难学生的贷款需求, 2018年度国家开发银行生源地信用助学贷款受理时间将延长至9月25日。需要办理助学贷款的学生应在...

  据中安在线讯  近日,记者从安徽省教育厅获悉,为进一步落实“精准资助、应贷尽贷”工作,满足所有家庭经济困难学生的贷款需求, 2018年度国家开发银行生源地信用助学贷款受理时间将延长至9月25日。需要办理助学贷款的学生应在9月25日前尽快办理完相关手续。

  生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分,是国家开发银行等金融机构向家庭经济困难大学生发放、在学生入学前户籍所在地办理的,享受国家财政风险补偿和贴息政策的助学贷款。生源地助学贷款迄今已走过十年,每年帮助三百多万家庭经济困难大学生解决上学难题。本专科生、预科生贷款每年最高不超过8000元,研究生贷款每年最高不超过12000元。家庭经济困难大学生获得生源地信用助学贷款后,父母不用再担心交不起学费,解除了后顾之忧,学生也能安心学习。

  各县(区)要按照既定的工作方案延长受理时间,及时调配补足工作人员,确保受理时间有效延长。要探索调整受理工作模式,变等人来为送上门,将“红地毯”延伸到家庭经济困难学生家门口。

  安徽省学生资助管理中心表示,各高校要将助学贷款政策及延长受理时间通过各种形式向所有在校生宣传,动员未办理助学贷款的家庭经济困难学生及时到生源地办理,力求家庭经济困难学生都能够享受到国家这一惠民政策。针对受理时间延长的新情况,各高校要合理组织人员及时完成贷款回执录入工作,确保在2018年10月10日前完成本校录入任务。(记者聂静洁)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多