安徽商报第e时间:群众办证“零等待” 泾县在全省率先推出县级电子数据“公证云”平台

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 15:17:46    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:9月14日,安徽商报融媒体记者从宣城市泾县人民政府办公室获悉,泾县通过前期调研与技术攻关,在全省率先推出县级电子数据“公证云”平台,使以“前期取证、中期存证、后期出证”为一体的网上证据服务在县级得以实...

  9月14日,安徽商报融媒体记者从宣城市泾县人民政府办公室获悉,泾县通过前期调研与技术攻关,在全省率先推出县级电子数据“公证云”平台,使以“前期取证、中期存证、后期出证”为一体的网上证据服务在县级得以实现。

  据了解,平台建成后,群众可直接通过手机、网络平台上传数据办理公证业务,通过运用“互联网+公证”,办事群众只要随身带着手机,拍下新产品的相关照片,第一时间上传到“公证云”平台进行保存,之后需要使用时,再向公证处申请,公证员就能出具相应公证书,“公证云”平台的上线实现了群众办证“零等待”和服务“零距离”。

  平台自5月份上线以来,该县共接受网上咨询100余次,通过网络保全影音资料200余件,利用网络让“群众操盘,数据跑路”,有效打通法律服务群众最后一公里,促进了“一网一门一次”改革,推进了“互联网+政务服务”纵深开展。(安徽商报融媒体记者 吴洋)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多