新闻

|

民生

两个多月合肥人用了82.19亿度电 较去年同期大幅上升

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 15:57:41    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥供电公司

分享到: 更多

核心提示:9月13日,合肥供电公司向社会通报,随着气温不断下降,全市电网正式结束长达两个多月的“迎峰度夏”。今年的最热夏季使得合肥电网多项历史纪录先后打破,整个迎峰度夏期间累计用电量为82.19亿千瓦时,较去年同期...

  9月13日,合肥供电公司向社会通报,随着气温不断下降,全市电网正式结束长达两个多月的“迎峰度夏”。今年的最热夏季使得合肥电网多项历史纪录先后打破,整个迎峰度夏期间累计用电量为82.19亿千瓦时,较去年同期大幅上升约15.49%。与此同时,用电故障报修同比减少30.8%,居民低压故障报修同比下降高达50.9%,平稳可靠的电力保障市民清凉度过炎炎夏日。

  据了解,面对连续高温和罕见台风,今夏全市供电抢修响应时间全面提升了,其中故障报修同比减少30.8%,居民低压故障报修同比下降高达50.9%。

  记者了解到,合肥供电服务指挥中心已经正式实体化运作,同时进一步深化试点运行滨湖现代综合服务体系,113个高低压抢修驻点,共设抢修人员1106人,今后能够24小时更快更准地响应居民需求。

  原标题:两个多月合肥人用了82.19亿度电

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多