新闻

|

财经

创业板再创新低 8成以上个股一年内股价下跌

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 16:56:53    来源:中国新闻网  

资讯标签: 创业板 新低 个股 下跌

分享到: 更多

核心提示:创业板持续磨底,本周以来持续在1400点下方徘徊,9月13日盘中更是出现了1369.51点的新低。创业板指一年内下跌500点,跌幅超过四分之一。

  创业板持续磨底,本周以来持续在1400点下方徘徊,9月13日盘中更是出现了1369.51点的新低。创业板指一年内下跌500点,跌幅超过四分之一。

  大盘不佳,个股低迷,持仓的股票这一年内大概率亏损。根据Wind统计,对比2017年9月13日股价,700余只创业板个股中有615只股价下跌,超过80%的股票在一年之内下跌,跌幅超过50%的高达140只个股。仅有115只个股的股价有所上升,这里面还包括年内发行上市的多只新股。

  其中,跌幅最高的股票是金亚科技(300028.SZ),2017年9月13日收盘价为7.61元/股,如今股票停牌前最新的股价仅0.77元/股,沦为仙股,同比下跌了90%。深陷欺诈发行的金亚科技已停牌一个多月,退市风险阴云不散。

  除金亚科技外,年内股价跌幅前十的股票还包括坚瑞沃能(300116.SZ)、千山药机(300216.SZ)、兴源环境(300266.SZ)、神雾环保(300156.SZ)、金龙机电(300032.SZ)、乐视网(300104.SZ)、盛运环保(300090.SZ)、长盈精密(300115.SZ)和华录百纳(300291.SZ),跌幅均超过70%。

  观察以上公司的2018年中报,上半年净利润均大幅下挫,部分公司转盈为亏,营收除金龙机电微增以外也都同比有所下跌,公司基本面不佳导致股价难有起色。多家公司陷入不同程度的债务危机、大股东爆仓等,甚至由于连年经营不佳处在退市边缘。

  从行业来看,多家环保企业跌幅居前,前十名中有三席属于环保板块。国海证券对环保行业中报的分析认为,行业整体业绩下滑,现金流转差。上半年环保行业上市公司合计实现营业总收入1088亿元,同比增长13.9%,增幅同比明显下滑;归母净利润118亿元,七年同期对比首次出现同比下滑,降幅为4.4%;扣非归母净利润同比下滑3.4%。平均资产负债率48.1%,较去年同期增加3.1个百分点,平均净资产收益率(ROE)仅7.33%,同比下滑1.8个百分点,经营与筹资净现金流量难以弥补投资净现金流出,并呈现出逐年恶化的趋势。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多