安徽商报第e时间:美女微信头像吸引人 男子被骗1300

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 16:44:58    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示: 微信头像是假的,生活拮据是假的,只有骗你微信钱包里的钱是真的。微信、​QQ早已成为人们日常交流和生活的必备工具,但针对好友的“微信局”却让人不得不防。骗子冒用他人的头像、昵称,伪装成“好友”以...

  微信头像是假的,生活拮据是假的,只有骗你微信钱包里的钱是真的。微信、​QQ早已成为人们日常交流和生活的必备工具,但针对好友的“微信局”却让人不得不防。骗子冒用他人的头像、昵称,伪装成“好友”以住院手术,国外求助、周转资金等为名诈骗钱财。9月11日,铜陵市义安区天门镇刘某就遭遇此类骗局,帮微信好友付医药费被骗1300元。

  9月12日17时 ,居民刘某来到铜陵市义安分局天门派出所报案,被人诈骗1300元。经了解得知,11日上午刘某在家上网看微信,无意间在微信附近人结识了一名女网友,微信昵称显示“甜静味”名字叫周文静,刘某看到微信头像是位美女,便主动聊天示好。一番寒暄后,这位“周美女”称自己现在在医院打点滴钱不够,从早上拖到现在实在是没办法了,老家偏僻一天只有一趟班车,父母来不了,希望哥哥帮帮小妹,等家人过来钱立马还给你。刘某感觉到小妹的可怜之处,觉得大家都不容易,所以通过微信转账400元给了周文静,转过去的同时对方说钱发过来是一个无法显示的文件。他就重新转了400元给对方,但周美女却又说没收到,转账12小时后会自动退回去,让他用红包发给她,他就分别做了两次发了200元红包给对方,周美女说钱不够,还差100元,对方不停的在微信内叫男子哥哥,搞得其心里面不是滋味,就把100元以红包的方式发给对方。当天下午男子微信上显示周文静将之前转账给她的400元钱也收了,当天中午周美女又发来一张医院发票截图上面显示是789.05元医药费,说医院要他交费,身上没有那么多钱,刘某二话不说,通过微信转账400元

  给周美女。9月12日下午15时许,周文静给他发微信说她肺核里长了个异物,必须明天早上及时做手术不然会扩散,手术费需要8000元左右,要他能帮筹2000元,男子这次没有答应她,后来发信息给她就没有在回信息,刘某感觉情况不妙,随后来到天门派出所报案。

  警方提醒:此类骗局属于“画皮诈骗”,在微信这个虚拟圈子里,骗子可以轻易上演画皮把戏变成自己变成所谓“好友”,因此,市民一定要提高警惕,无论转账还是发红包均需谨慎核实再行操作,做好主动拨打电话核实以免受骗。(吴杰 安徽商报融媒体记者 张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多