安徽商报第e时间:“9.18”安徽全省2400多台防空警报器将同时拉响

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 16:45:52    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:安徽商报融媒体记者今天下午从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年9月18日全省将开展防空警报试鸣活动。

  安徽商报融媒体记者今天下午从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年9月18日全省将开展防空警报试鸣活动。

  省人防办党组成员、总工程师胡林在新闻发布会上介绍说,2006年12月,安徽省确定每年的9月18日为我省统一防空警报试鸣日。今年的警报试鸣活动,依然是全省16个国家人防重点城市和61个县(市),在9月18日9时18分统一鸣放。届时,全省将有2400多台防空警报同时拉响,按规定依次发放预先警报、空袭警报和解除警报信号。

  此次在全省范围内统一组织防空警报试鸣,是非紧急状态下的警报试鸣。警报试鸣期间,广大人民群众听到警报音响信号后,可注意分辨各种警报信号,以便有紧急情况时能够正确的应对,并保持正常的工作、生活秩序。参加社区、学校等组织的防空疏散演练的市民朋友们,要根据信号,听从指挥,开展防空疏散行动。(安徽商报融媒体记者 武鹏)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多