安徽商报第e时间:引江济淮工程获国家追加投资计划5.8亿元

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 16:55:50    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:记者从省发改委获悉,经积极争取,国家同意在2018年中央预算内追加投资计划中,安排5.8亿元,支持引江济淮工程建设。该工程已累计获88.8亿元中央预算内投资支持,其中2018年46.8亿元,是我省历史上年度获得中央预...

  记者从省发改委获悉,经积极争取,国家同意在2018年中央预算内追加投资计划中,安排5.8亿元,支持引江济淮工程建设。该工程已累计获88.8亿元中央预算内投资支持,其中2018年46.8亿元,是我省历史上年度获得中央预算内投资最多的单个项目。

  据介绍,截至8月底,该工程已累计完成投资209.49亿元,今年1-8月完成92.89亿元。庐铜铁路交叉河渠、菜巢分水岭南段、亳州供水工程等8个续建工程有序建设,实现东淝河船闸、菜巢分水岭北段河渠等6个单项工程新开工;累计完成具备交付条件的永久征地42010亩、临时用地75700亩,拆迁房屋212.4万平方米,安置人口23184人。

  省发改委相关部门负责人介绍,下一步将会同省引江济淮集团和相关市,加大工程协调推进力度,争取形成更多实物工作量,力争2018年完成投资168亿元以上。

  (安徽商报融媒体记者 刘媛媛 通讯员 时婧婧)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多