安徽商报第e时间:男子扑通跳水轻生 合肥这个消防员紧接着跳了下去

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 17:40:31    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:9月13日14时41分,位于庐州大道与南宁路交口向东300米,一名青年男子因情感受挫一时想不开,跳入环城河中轻生。赶到现场救援的消防员周维飞紧接着也跳了下去......

  9月13日14时41分,位于庐州大道与南宁路交口向东300米,一名青年男子因情感受挫一时想不开,跳入环城河中轻生。赶到现场救援的消防员周维飞紧接着也跳了下去......

  接警的是合肥消防支队滨湖中队,当消防员赶到现场的时候,这名男子站在环城河桥边的堤坝上,情绪非常的激动。指挥员黄少成一边带领两名队员正准备在桥边护栏处对其进行劝说时,另外一边为了防止意外发生,让水性较好的周维飞穿上救生衣,系上安全绳,随时做好救援准备。这时,意外突然发生,该名男子情绪突然失控,大喊一声“谁都别来救我”,便纵身跳入了河内。

  就在这时,只听“嘭”的一声也跳入了河中,队员周维飞随即也跳入了河内。他奋力的游向这名轻生的男子,用一支胳膊牢牢的将这名男子护入怀中,可是轻生男子依旧不断挣扎,不断的高喊“别救我,别救我”。

  周维飞费了九牛二虎之力才和轻生男子一起游到了堤坝边,此时,堤坝上的三名队员将安全绳甩入河内,周维飞立即将安全绳绑在了轻生男子的身上。随后,堤坝上的三名队员在岸上不断的将安全绳向上拉,周维飞在河内将男子奋力的往上托举。终于将该名男子成功的救上岸。万幸的是,该名男子的身体并无大碍。(孙轩 王玮 安徽商报融媒体记者吴洋)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多