新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥城管严查混凝土罐车泼洒 违者罚款扣企业信用分

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 17:48:06    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 混凝土罐车泼洒

分享到: 更多

核心提示:9月14日,记者从合肥城管执法部门获悉,连日来,城管执法人员开展了混凝土罐车泼洒专项整治行动,严肃查处违规车辆。

  9月14日,记者从合肥城管执法部门获悉,连日来,城管执法人员开展了混凝土罐车泼洒专项整治行动,严肃查处违规车辆。

  近期,混凝土罐车运输频次增加,一些驾驶员为赶时间、图省事,在未将罐车料斗关闭的情况下,就上路行驶。在遇到路口刹车时,车上混凝土随惯性泼洒在路面,给市民安全通行带来了妨碍,群众对此反映强烈。同时,混凝土中的添加剂会对沥青路面造成损害,影响路面使用寿命。

  对此,城管执法部门开展了整治车辆泼洒集中宣传活动,通过工作群、散发传单、上门宣传等形式,加大对混凝土生产企业、施工工地以及驾驶员的宣传力度,督促混凝土生产企业、驾驶员采取必要的密闭措施,防控车辆泼洒行为。为防止泼洒的混凝土在路面结渣,城管部门要求环卫养护单位增加保洁频次,发现路面发生泼洒污染的,在半小时内清理完毕。

  连日来,城管执法部门在各主要道路交口、工地门口蹲守,发现混凝土运输车辆未采取密闭措施的,立即予以查处。据悉,对涉事车辆,除根据《合肥市市容和环境卫生管理条例》规定:运输液体、散装货物未采取密闭措施的,处以二百元以上一千元以下的罚款,密闭不严密导致泄漏、遗撒的,处以二百元的罚款外,城管执法部门还将车辆违章情况抄告建设部门,由建设部门对车辆所属企业扣除信用分。

  据悉,下一步,城管、交警、建设等部门将实行点上稽查与面上巡查相结合、短期整治与长期治理相统筹、人员执法与监控摄录相补充,进一步加强路面执法、清扫保洁工作,严厉打击混凝土罐车泼洒行为。城管部门提醒混凝土生产企业和从业人员,混凝土罐车上路必须按规定悬挂放大号牌,保持车身整洁,采取密封、包扎措施。

  彭志远孔秀娟新安晚报安徽网大皖客户端见习记者韩诚

  原标题:合肥城管严查混凝土罐车泼洒违者罚款扣企业信用分

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多