新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥整治地铁口三轮车非法载客 市民可举报

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 17:49:04    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 三轮车非法载客

分享到: 更多

核心提示:合肥高新区文明办今天表示,近期,合肥高新区轨道二号线多个站点出入口附近,出现非法载人三轮车,有些还在开展非法营运。对此,合肥高新区城管、交警、运管等多部门开展严打,目前已经对约60辆车予以了暂扣和罚...

  合肥高新区文明办今天表示,近期,合肥高新区轨道二号线多个站点出入口附近,出现非法载人三轮车,有些还在开展非法营运。对此,合肥高新区城管、交警、运管等多部门开展严打,目前已经对约60辆车予以了暂扣和罚款。市民发现违规现象,可以拨打举报电话:65865963。

  合肥高新区文明办也表示,三轮车驾驶员未经过专业培训,对交通法规安全意识淡薄,违规停车、违规调头、违规变道等现象时常发生,存在严重的安全隐患。因此,合肥高新区交警、城管、运管三部门开展联合执法,针对非法营运、占道经营、不按规定停放、违反交通信号灯等违法违规行为进行查处,不定期开展联合执法,并延长工作时间,错时出击,在非动作时间“打突击战”。

  交警部门有关负责人告诉记者,他们前期已经暂扣了大约60辆车,并对其进行最高200元的罚款。如果确认是非法营运,证据确凿,将可以予以一千元到三千元的罚款。希望市民自觉抵制乘坐非法车辆,同时,也可以向文明办举报。举报电话:0551-65865963。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者项磊

  原标题:合肥整治地铁口三轮车非法载客市民可举报

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多