新闻

|

新闻资讯>合肥

“你好,三里庵”老照片征集活动评选结果揭晓

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 17:56:18    来源:安徽商报  

资讯标签: 你好三里庵 老照片征集活动

分享到: 更多

核心提示:9月14日上午,三里庵街道和安徽商报社联合举办的“你好,三里庵”蜀山区三里庵国际商圈老照片征集专家评审会圆满落幕,经省摄影家协会副主席乐卫星等七位专家严格评审,14件优秀作品脱颖而出。

  9月14日上午,三里庵街道和安徽商报社联合举办的“你好,三里庵”蜀山区三里庵国际商圈老照片征集专家评审会圆满落幕,经省摄影家协会副主席乐卫星等七位专家严格评审,14件优秀作品脱颖而出。

  为了保证本次评选的公平与权威,评选正式开始前,由蜀山区委常委、宣传部长赵斌,蜀山区委宣传部副部长段振忠,安徽省摄影家协会副主席乐卫星等领导和专家组成的评审团组织了交流会,对评选的细则和标准进行了严谨的讨论。

  安徽商报时政部主任陈酿简单介绍了这次老照片的征集情况。现场播放了四十幅作品,由评委选出14幅作品角逐奖项。经过二轮筛选,评审团最终确定一二三等奖各1名,优秀奖11名。

  在各位评委的共同努力下,评审团评定《五里墩立交桥竣工,建设者们办集体婚礼》系列组照为本次评选活动一等奖。该组照片通过展示当年中铁四局建设者新人们的婚礼现场,生动再现了九十年代五里墩立交桥年轻建设者们活力昂扬的精神风貌和喜悦之情溢于言表的刹那捕捉。

 五里墩立交桥竣工,建设者们办集体婚礼

  1995年12月25日,合肥市第一个现代化立交桥——五里墩立交桥胜利竣工,合肥市政府及建设单位中铁四局在雄伟的立交桥上,为33对新人举办了隆重而有意义的集体婚礼。喜气洋洋的新人们坐着皮卡婚车,新郎当起了乐队指挥……

 《八十年代长江路三里庵段街景》

  单幅照片《八十年代长江路三里庵段街景》为二等奖。1984年新修成现代马路不久的长江西路三里庵地区,视角自西向东望去一片现代化的马路初显雏形。马路南边是如今西园商业街的位置,路边树着“合肥华皖汽车修理厂”招牌;马路北边是“五里墩木材加工厂”;远处高楼的合肥市环境监测站,是1984年合肥三里庵地区最高的建筑。据拍摄者介绍,图片拍摄的两年后,这片区域开建西园新村,三里庵迎来新的发展空间。

 《建国初期最早的三里庵》

  《建国初期最早的三里庵》为三等奖作品。解放初期,安徽农学院到三里庵一带还是不通路的高土丘阻隔垄梗。1952年秋天,经安徽省公路局技术指导,由合肥市西市区政府组织民工开拓土丘,填上河沟洼地,建成了今天长江西路的前身,定名佛子岭路。1958年以后改名为蜀山路,1981年之后建成了现代马路。改革开放后,三里庵便进入了快速发展时期。

《上世纪三里庵环境监测站》
《1986年的三里庵官亭路》 
《安徽中医学院旧貌》

  作品《上世纪三里庵环境监测站》《1986年的三里庵官亭路》《安徽中医学院旧貌》等照片获选优秀奖,清晰地展现着大美三里庵的蓬勃发展。

  此外,对于入围本次评选活动的优秀作品,主办方还将编制相关画册,并给作者颁发奖金及获奖证书。(康屿川 宋梅 吴梦君)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多