安徽商报第e时间:中国金融外包峰会连续三年在合肥举行 合肥金融后台服务基地已吸引29家金融机构入驻

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 19:44:49    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:9月14日上午,2018中国(合肥)金融外包峰会在合肥市包河区召开,来自国内外金融机构、金融科技企业、专业服务商、资深专家学者、咨询机构及行业协会代表参加了峰会,围绕“科技创新与金融服务”这一主题,深度聚焦...

  9月14日上午,2018中国(合肥)金融外包峰会在合肥市包河区召开,来自国内外金融机构、金融科技企业、专业服务商、资深专家学者、咨询机构及行业协会代表参加了峰会,围绕“科技创新与金融服务”这一主题,深度聚焦科技与金融的碰撞融合。这也是2016年以来第三次在合肥举办该峰会。

  记者从峰会上获悉,目前,合肥市包河区各类金融机构超过400家,金融产业增加值占GDP和服务业增加值比重分别达到12%和16.52%。逐步形成了政策性银行、商业银行、外资银行、农村信用社等银行业金融机构为主体,证券、期货、保险、信托、投资、典当、融资担保、金融租赁、财务公司等非银行金融机构蓬勃发展的多元化、多层次金融组织体系。

  作为包河区金融平台建设的创新力作,滨湖金融小镇以合肥市第一名的成绩,成功入选安徽省首批特色小镇,成为全省唯一的金融产业特色小镇。该项目总投资约58亿元,占地面积1.5平方公里,地处合肥市乃至全省区位最好、环境最美、品质最优、功能最全的滨湖卓越城范围内,目前达成入驻意向的高端金融类企业已超过40家。

  据悉,以滨湖新区为主要载体,合肥金融后台服务基地已经吸引包括中、农、工、建、交在内的29家金融机构入驻,吸引华拓金服、软通动力、通联支付、华纵佳讯、平安数据、平安普惠等金融外包企业、金融科技企业入驻,并着手打造金融产业园、光谷金融港、云谷金融城、中科大国际金融研究院等产业平台,不断完善产业生态,提升综合竞争力。

  本次峰会上,合肥市包河区还与银雁科技服务集团股份有限公司、深圳市金融服务外包协会、陕西省国际信托股份有限公司、中国平安人寿保险股份有限公司等签订了投资协议。(李多庆 安徽商报融媒体记者 张永)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多