新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥一男子针灸治疗时离世追踪:嫌犯无行医资质已被刑拘

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-14 19:59:02    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 针灸治疗时离世

分享到: 更多

核心提示:9月13日上午,在合肥颍河路附近的瑶东北村,57岁男子唐义和在一家针灸推拿室做针灸时身亡。据悉,为唐义和针灸的嫌疑人已被警方刑拘。昨日下午,合肥市卫计委相关人士对此进行了回应,提醒市民切勿到此类无证场所...

  9月13日上午,在合肥颍河路附近的瑶东北村,57岁男子唐义和在一家针灸推拿室做针灸时身亡。据悉,为唐义和针灸的嫌疑人已被警方刑拘。昨日下午,合肥市卫计委相关人士对此进行了回应,提醒市民切勿到此类无证场所针灸治疗。

  死者亲属悲痛欲绝。

  昨日下午,合肥市卫计委相关人士告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,根据国家中医药管理局《关于促进中医养生保健服务发展的指导意见》,从事中医养生包括按摩、拔罐、艾灸、刮痧、熏洗等没有创伤、没有危险性的项目,一般推拿馆只要有工商部门颁发的营业执照即可,不属于医疗卫生部门监管的范畴。但针灸、针刺、牵引、微创等有创伤性、危险性的项目,一般的推拿场所是不可以从事的。若进行此类危险性项目,场馆需要有《医疗机构执业许可证》,从事这些项目的医生必须要有执业医师证书。

  上述人士明确指出,如果相关场所没有医疗资质,从事针灸、针刺、牵引、微创等危险性项目,那就是非法行医,卫生监管部门会进行查处。广大市民若发现此类无资质非法行医场所,可拨打合肥市卫生监督所或各县区卫生监督所电话,也可以拨打12345市长热线、或12320卫生热线进行举报和投诉。

  同时,上述人士提醒市民,若要进行有危险性、有创伤性的诊疗项目,必须选择在医疗机构进行。市民千万不要去没有任何资质、无证照的场所进行治疗。“特别是连营业执照都没有的,选择服务会存在很大风险。”

  昨日下午,记者联系上了死者唐义和的儿子。他说家中亲友陷入巨大的悲痛中。“目前对方没人和我们联系,警方说对方是非法行医,说下一步要尸检,然后等通知。”记者从新站警方获悉,嫌疑人已被刑拘,案件正在侦办中。(王亚鹏记者许佳)

  原标题:57岁合肥男子针灸后死亡嫌犯无行医资质已被刑拘

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多