新闻

|

商报社区行

商报社区行走进蜀南庭苑社区 志愿者贴心相伴 老人绽久违笑容

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-17 09:11:52    来源:安徽商报  

资讯标签: 商报社区行走进蜀南庭苑社区

分享到: 更多

核心提示: 9月15日下午,商报社区行走进高新区蜀麓中心蜀南庭苑社区,当天一场快乐的“晋级赛”让现场变得热闹非凡。

 

 

 

  9月15日下午,商报社区行走进高新区蜀麓中心蜀南庭苑社区,当天一场快乐的“晋级赛”让现场变得热闹非凡。与往期不同,本期活动采用“晋级”方式,每位读者完成一轮游戏或比赛,就可获得一张积分卡,顺利闯关后还可把好礼带回家。此外,来自蜀南庭苑社区卫生服务中心的医护人员还提供免费义诊服务。

  居民玩游戏闯关晋级拿奖品

  今年61岁的李延荣是合肥市第二十中学的一名保安,作为一名文艺爱好者,退休后的他有更多的时间追逐梦想。“老年人退休后一定要给自己找些事做,千万别整天闷在家中。”李延荣不仅参加了社区舞蹈队,还时常外出爬山,生活可谓是多姿多彩。当天,本期社区行的场地就设在合肥市第二十中的校内操场,看到居民们在闯关,李延荣也决定加入其中。不一样的保龄球、飞镖、乒乓球飞人、夹弹珠等游戏环节,李延荣都轻松闯关,顺利到达终点。按照活动规则,读者从起点开始闯关,每完成一轮就可获得一张晋级卡,率先到达终点就算胜利。

  此外,本期活动还有来自安徽林业职业技术学院和安徽新华学院的大学生们在现场担任志愿者。今年22岁的钱高生是安徽林业职业技术学院的大三学生,热衷公益的他在校牵头成立了“爱健康公益协会”。社团的日常工作主要是普及预防肺结核疾病的知识。此外,在学校的引荐下,他和同学还定期到合肥市疾控中心学习相关知识,并走进学校和社区举办公益讲座。此次,钱高生和社团的其他同学们一起来现场做志愿者,为观众做引导和咨询。

  志愿者陪伴老人露久违笑容

  除了闯关游戏,来自蜀南庭苑社区卫生服务中心的医护人员还在现场提供免费义诊服务。两个小时的活动里,医护人员发现患有高血压、高血糖及心脏供血不足的患者比例比较高。“我们经常举办健康科普活动,比如提倡低油、低盐、低脂,还会免费给居民发放限油壶和控油罐。”社区卫生服务中心全科门诊主治医师焦其志介绍说,此外,社区还会为一些居民建立健康档案,分楼栋进行管理,每三个月进行随访一次。“这些都是蜀麓中心民生工程的一部分,为居民提供更完善的医疗服务。”

  活动中,今年74岁的汤奶奶被查出血压超标,医生为老人提出了治疗建议。据了解,汤奶奶近年来因为连续遭遇家庭变故,使得她一度陷入抑郁。在邻居们的建议下,汤奶奶也来到本期活动现场,大学生志愿者更是贴心地陪伴在侧,帮她闯关拿奖品,老人露出了久违的笑容。

  马晓丽刘聪慧

  安徽商报融媒体记者周梅文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻