新闻

|

财经

若房产税来了 多房者是选择卖房or出租?

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-18 15:20:38    来源:中国新闻网  

资讯标签: 房产税 上海 套房 房价

分享到: 更多

核心提示:如果房产税来了,拥有多套房子的人肯定是抛房变现,而不可主能再去出租,因为租金再转嫁,也要跟着当地居民收入来的,而炒房客拥有了多套房源,就等于掌控着大量的财富,不变现才是怪事。

  如果房产税来了,拥有多套房子的人肯定是抛房变现,而不可主能再去出租,因为租金再转嫁,也要跟着当地居民收入来的,而炒房客拥有了多套房源,就等于掌控着大量的财富,不变现才是怪事。

  因为房价要调整了,在保有环节征税,持有房产的成本要上升了,房价肯定要跌了的,现在不抛售以后恐怕也没机会了。

  至于有人说,房产税上海和重庆不是在搞试点吗?试点的结果不是房产税推出后,房价照样涨,也没见有多套房源的人抛盘啊!对此,我认为其中是有原因的:

  一是上海和重庆试点房产税是在房价上涨阶段,房产税加了,完全可以转嫁到后面买房者身上,炒房者并不着急卖房。

  二是上海版的房产税是对增量大面积房产进行征税,而重庆是对高档别墅住宅开始征税,这对于多数囤房源的人来说,影响几乎没有。

  三是上海和重庆征收的房产税,过于温和,税率也过低。所以,不可能对房价产生任何实质性的影响。

  但是这次全面推进的房产税,可能会对二套以上的多套房产的人征收房产税,而且税率也不可能像上海和重庆那么温和。

  所以对于拥有多套房产的人来说,肯定是抛售掉多余房产,把房产兑换成资金。从长远的利益着想,还是落袋为安比较稳妥。

  房产税来了,虽然房主可以把房产税转嫁给租客,但是租客已经承受着高房租了,租金的涨幅必定跟其收入是挂钩的,再让租客间接承受房产税,肯定是无法接受的,也是不现实的。在说,现在国家也在稳定租房市场,制定托底的政策,所以,不是想涨多少就涨多少。这也与当下维稳的调控政策不吻合的。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多