新闻

|

We资讯>教育

合肥今年规划建设61所公办园 新增学位幼儿数1.85万个

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-18 16:53:16    来源:江淮晨报  

资讯标签: 公办园 幼儿

分享到: 更多

核心提示:市民“家门口”将新增哪些公办园?今年合肥市规划建设公办幼儿园61所,截至8月底已完工54所、在建7所,建成后将新增学位幼儿数1.85万个。日前,合肥市教育局通报全面改薄和三期学前行动计划等项目2018年8月份进展...

 

  “根据我市三期学前行动计划规划,我市2018年规划建设公办幼儿园61所,其中新建55所、改扩建6所,计划投资5.11亿元。”合肥市教育局表示,这些公办园建成后将新增班级数608个,新增学位幼儿数1.85万个。截至8月底,完工54所,在建7所。

  此外,为了加快改善农村贫困地区办学条件,合肥市专项设立扶贫大项目,以推进农村贫困地区的精准扶贫力度。2018年合肥市财政专款3140万元,投资一市四县的农村贫困地区中小学校舍和设备,其中长丰县700万元,肥东县700万元、肥西县200万元、庐江县840万元用于15个农村贫困村中小学校舍和设备改造。“目前,根据统计10个项目开工在建、5个项目竣工,完成投资2507.5万元,投资完成率为79.86%,按投资完成率排名分别为长丰县100%、肥西县100%、庐江县90.5%、肥东县89.6%、巢湖市31.4%。”市教育局统计。

  “即将进入2018年最后一个季度,大部分项目都按照序时进度推进,但尚有部分未完工项目。”市教育局表示,将积极与建设单位等部门沟通、加强调度,采取有效措施,在相关部门配合下,倒排工作计划,积极推进项目建设进度,确保完成任务。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻