新闻

|

热榜

台风天点外卖千元配送费 店家为防止出意外将外卖配送费上调

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-18 23:06:29    来源:东方网  

资讯标签: 台风 点外卖

分享到: 更多

核心提示:台风山竹登陆期间,网友通过外卖软件点外卖15元,配送费却高达1000元。这是怎么回事呢?

  在当今这个网购普遍的社会中,市民们每天解决一日三餐选择网购的情况已经成为一种常态了吧?尤其是雨雪风等恶劣的天气时,足不出户就能享受到特腾腾的美食,外卖小哥千里迢迢给你送货上门,真该感谢这个高科技的时代啊!据了解,近日广东市内在台风天点外卖外卖小哥可享千元配送费,店家为防止出意外将外卖配送费上调!

  今年第22号台风山竹带来了太多的话题,除了本身成为风王之外,后续是不是会除名也引起了热议,而近日又有消费者爆出台风山竹登陆期间,深圳一网友通过外卖软件点外卖15元,但是配送费却高达1000元。这是怎么回事呢?

  快餐店工作人员告诉记者,台风过境深圳台风很大,有很多人通过外卖平台点单,但是为了防止外卖小哥外出出现意外,店家尽量避免接单,所以将外卖配送费上调。

  “刚开始是20元,后来又上调到了100元,结果发现,100元的时候还是有人点单,我们就干脆调到了1000元,一直到闭店和外卖平台关闭,一共也就有几十分钟的时间。”工作人员告诉记者,“我们是自己店的外卖员进行配送,所以可以自己定价,当配送费上调到1000元以后就没有人再点单了。”该工作人员说,外卖店有6、7名配送人员,平时配送费用依据距离而定,不会超过10元。

  台风天点外卖

  1、点餐的人是什么心态?

  60年不遇的狂风暴雨,危险性不用讲的,这个时候点外卖,虽然支付的外卖费用高一些,但人命关天啊!

  没有买卖,就没有杀害。这句话用在这个时候也是合适的。

  2、外卖公司是什么心态?

  这种天气,公司业务还在进行,是为社会提供保障呢?还是发“灾难财”呢?

  他们把员工当什么?赚钱的工具,还是人呢?

  这样的公司绝对充满了嗜血性,没有人情味。

  3、外卖小哥是什么心态?

  极端天气送外卖,是可以多赚点钱,也理解小哥,生活不易。

  但赚钱不急着一时啊,赚多赚少是小事,命才是大事啊。家里还有老人,万一有个万一,让老人未来怎么办呢?

  钱什么时候都可以挣,挣多挣少,活着最重要,在这种极端恶劣的天气里,外卖小哥还是停止工作为好,外卖平台也应该积极督促自己的送餐员人身安全。地铁工作人员都主动接纳工地的施工人员在地铁避险了,这才是应该做的。

  这种极端天气里,点餐的人就尽量不要点了,给自己行方便,却不顾送餐员生命安全,这种行为不可得,实在饿得不行了就自己在家动手做一下嘛,强行点餐是对别人生命的漠视吧。

  所以,在这种极端环境下,送餐员、外卖平台、消费者都做好自己的安全工作,尊重自己也尊重别人。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻