新闻

|

民生

入住4年合肥北辰天都小区让人心烦 前期开发商资金链断裂烂尾

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-19 10:09:36    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥北辰天都小区

分享到: 更多

核心提示:“2014年搬进小区,但4年来小区的环境变得越来越差。”日前,家住北辰天都小区的业主向本报热线反映。昨日上午,记者赶到该小区探访,发现从小区环境到地下车库,从消防通道到小区电梯都存在许多问题。据了解,9...

  “2014年搬进小区,但4年来小区的环境变得越来越差。”日前,家住北辰天都小区的业主向本报热线反映。昨日上午,记者赶到该小区探访,发现从小区环境到地下车库,从消防通道到小区电梯都存在许多问题。据了解,9月17日,辖区消防部门已责令该小区进行为期3个月的整改。

  地下车库:垃圾遍地漆黑一片

  9月18日10时,安徽商报融媒体记者来到位于长丰县双凤开发区蒙城北路与金梅路交叉口的北辰天都小区。从北门进入后,路边一处绿化带内杂草丛生,甚至还有树木倒在草坪上。小区住宅楼边,车辆乱停。糟心的环境引得小区居民议论纷纷,“明明是2013年才交的房,怎么说还都算得上是新小区,可你看看,这里的环境连回迁房都比不上。”一位居民说。

  在居民的带领下,记者来到位于4号楼负一层的地下停车场。昏暗的灯光照着几辆零星停放的车子,通往车库的台阶上杂物随时可见,到达地下车库后,车库地面有厚厚的一层灰尘,说明长时间没人清扫,几乎每个角落都能看到丢弃的塑料袋、饮料瓶、废纸等垃圾。“这里以前到处都是大便,整个地下室臭烘烘的,我们向物业反映后,他们过来清扫过一次,但现在仍然很脏。”一位业主说。

  再往停车场内部走去,覆盖在排水沟上方的许多盖子也遭到了不同程度的损坏,有的盖子断裂无法使用,有的盖子已掉进了排水沟里面,轿车经过这里也只能绕道而行。因排水不畅,不少污水直接从排水沟里漫了出来,导致地下车库里的低洼处积了不少水。整个地下停车场面积较大,但只有4号楼楼下有灯光照亮,其他楼下的停车场则一片漆黑,无法前行。

  消防通道:设施破损乱堆杂物

  除了小区环境,居民楼内部的消防设施也让居民忧心忡忡。在4号楼1层,走道内消防栓箱的玻璃门已不见了。“小区里的消防栓箱里,有的没有消防管,有的没有灭火器,有的玻璃破了就直接拿铁皮封死。这样的消防栓不仅起不到安全保护作用,还很容易带来安全事故。”一位大妈说。

  除了消防栓箱,小区多栋居民楼中的消防通道几乎每层都有堆放的杂物。在6号楼32层,一个两米多长的沙发被放置在通道内;在4号楼1单元,本来用来逃生的安全通道,被几辆落灰的自行车堵住……“这情况几乎每个楼层都有,现在楼道里堆放的东西越来越多,也没人来管,万一遇到危险就完了。”居民无奈道。

  小区电梯:滑梯抖动经常发生

  业主们吐槽的还有小区电梯。家住某号楼26层的业主刘女士就表示,9月17日17时许,她带着11岁的儿子乘电梯回家,但电梯到了15层时突然停下,接着突然一下子滑降到10层。她儿子被吓得哇哇大哭。随后,母子俩赶紧跑出电梯换乘另一部。

  而4号楼的汪女士也表示,17日中午,4号楼的一部电梯往下漏水,业主们已不敢乘坐该电梯。在走访过程中,记者搭乘了6号楼的一部电梯,该电梯在启动时会突然抖动了一下。“我们小区的电梯,是经常出问题的,滑梯、抖动、关不上门,业主经常能碰到。”刘女士说。

  回应

  物业:一直在积极想法解决

  对此,小区物业瑞康物业北辰天都服务中心的路经理表示,小区存在的问题很多是开发商遗留的问题。“小区之前的开发商因资金链断裂遗留了很多问题,比如现在整个地下室都未移交过来,房屋漏水,相关设施损坏都得不到及时维修,而之前交房时,很多的硬件配备都不到位。”

  路经理说,直到目前各种拖欠物业的费用总额已达300万元,由此物业长期处于资金紧张的状态。“但我们一直在积极想办法,同时定期清理垃圾,对小区进行管理,清除乱停乱放车辆,提醒居民对楼道杂物进行清理。”路经理说,此外,地下车库还未验收和移交,没办法开放,对于车库内的垃圾,物业下一步组织人员清扫。目前,楼道消防栓箱的确有各种配备不全、损坏的情况。

  对于电梯问题,路经理表示,小区内的电梯每年都会进行年检,小区1期24部电梯在7月份才刚年检过。物业发了一份告小区业主的《通告》,该《通告》上称,物业在管理和服务上也存在很多不足,但物业坦诚面对自己的问题,也一直在想办法解决并在陆续整改。

  部门:限期3个月内整改完

  由于小区存在诸多问题,业主们反映不断。17日,辖区消防部门赶到小区调查核实。当天,针对小区存在的消防隐患,消防部门责令小区进行整改,为期3个月。“至12月15日截止,整改范围包括消防管道不出水,消防水带、水枪以及灭火器配置等问题。”9月18日,双凤管委会安全生产监督管理局执法人员也赶到小区进行现场检查,对问题突出的6号楼、8号楼、4号楼进行复检,发现此前要求整改的项目大部分已整改到位,但“10层以上仍无消防水”,要求物业立即整改,同时要求物业自查自纠未发现的其他事宜。(安徽商报融媒体记者 记者 许家权/文 刘职伟/摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多