安徽商报第e时间:合肥一社区480位老人喜收72万“中秋红包”

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-20 13:00:34    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:9月20日,包河区望湖街道五里庙社区的480位老人都收到了一份来自社区的大礼——1500元“中秋红包”。据悉,该社区今年中秋共向符合条件的居民发放了72万元过节费。

  9月20日,包河区望湖街道五里庙社区的480位老人都收到了一份来自社区的大礼——1500元“中秋红包”。据悉,该社区今年中秋共向符合条件的居民发放了72万元过节费。

  社区相关负责人表示,只要是本地户籍的失地农民,男性满60岁,女性满55岁,均能享受这项福利。除了端午红包,按照惯例,此前的端午节和此后的春节,符合条件的老人们还可以分别享受到社区1000元、3000元的福利。

  社区如此发钱,资金来自何处? 2000年以前,该社区还曾是负债1.67亿的穷村。近年来,社区把发展集体经济作为“重头戏”,通过开源节流、调整转型,从一个工人工资无法支付的穷村发展到现在的经济强居。

  目前,五里庙拥有五里庙装饰世界、五里庙木材市场、五里庙旧货市场、国际石材城等多家企业,社区年收入数千万元。(通讯员 管继发 安徽商报融媒体记者吴洋)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多