安徽商报第e时间:看过猴子,看过“博士猴”吗?

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-20 13:32:36    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:9月20日,合肥野生动物园刚刚引进的一公一母两只“博士猴”亮相。博士猴长相独特,头顶一撮黑色毛发,就像戴了一顶博士帽,还有长长的白须,一副很有学问的样子,可谓猴如其名。

  9月20日,合肥野生动物园刚刚引进的一公一母两只“博士猴”亮相。博士猴长相独特,头顶一撮黑色毛发,就像戴了一顶博士帽,还有长长的白须,一副很有学问的样子,可谓猴如其名。

  博士猴的老家在非洲,学名叫“白臀长尾猴”,是濒临灭绝的动物之一。尾巴很长,约为普通猴子的3到5倍。善于爬树,速度比人的奔跑速度还快,以蔬菜和水果为食,喜欢吃苹果、香蕉、胡萝卜、瓜子、鲜树叶、面包等。

  平均寿命可以达到20岁,其智商仅次于大猩猩。也算名符其实吧!

  (陈媛媛 安徽商报融媒体记者 卓也)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多